克麗絲史達琳的個人故事來了!CBS 將發展《沉默的羔羊》續作影集

凱拉特

CBS 頻道近日完成新約,將會為安東尼霍普金斯 (Anthony Hopkins) 與茱蒂佛斯特 (Jodie Foster) 主演的經典電影《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs) 打造的後續影集系列。這部標題暫定為《克麗絲》(Clarice) 的新影集系列將會圍繞於由茱蒂佛斯特飾演的角色——克麗絲史達琳 (Clarice Starling) 身上,描述她在《沉默的羔羊》後所遇上的其他新事件。試播集劇本目前已經正式完成,而 CBS 也已計畫完整系列。但製作團隊仍需要先完成試播集的選角以及拍攝,CBS 才會決定是否要繼續,不過以《沉默的羔羊》的知名度來看,CBS 很難捨棄這個系列影集。

《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)

 

《沉默的羔羊》將登上小螢幕

《克麗絲》目前尚未公開選角消息,也無法確定茱蒂佛斯特是否將回歸演出。影集系列將設定在 1993 年,也就是《沉默的羔羊》事件後的隔一年。這部影集將聚焦於克麗絲史達琳不為人知的個人故事,並帶出多位連續殺人犯或是性侵犯的案件,同時她也得在華盛頓 DC 的政治世界中奮鬥。不過,漢尼拔萊克特 (Hannibal Lecter) 似乎並不會現身於影集中。

《沈默的羔羊》茱蒂佛斯特飾演克麗絲史達琳。

這部影集由艾力克斯寇茲曼 (Alex Kurtzman) 以及珍妮盧米特 (Jenny Lumet) 擔任編劇與執行製作人,他們也相當興奮能夠探索克麗絲史達琳在《沉默的羔羊》後的故事。「克麗絲」將由米高梅 (MGM) 負責製作,也就是《沉默的羔羊》電影的發行片商。在談論到這部影集時,艾力克斯寇茲曼和珍妮盧米特表示:

「在超過 20 年的沉默後,我們終於有幸能夠為美國影史上經典角色之一的克麗絲史達琳發聲。克麗絲的勇氣和複雜性永遠都能點亮道路,即使她個人的故事至今仍鮮為人知。但她的故事就是我們現在所需要的,無論是她的掙扎、她的韌性、她的勝利。現在就是屬於她的時刻。」

茱蒂佛斯特與安東尼霍普金斯憑藉著《沈默的羔羊》分別獲得奧斯卡的影帝以及影后。

值得一提的是,這並不是第一次有電視頻道表示要為克麗絲史達琳打造個人影集系列。在 2012 年時,Lifetime 頻道就曾經打算要製作一部講述年輕版克麗絲史達琳的影集,聚焦她在 FBI 學院中的故事。但這部影集計畫當初並沒有實行。

Lifetime 頻道曾打算製作年輕版的克麗絲史達琳的影集,可惜計畫並未實行。

這一次的影集,如果能夠順利實行的話,絕對能夠吸引到許多喜愛《沉默的羔羊》電影的粉絲們。至於是否能夠成功,也只能等待影集正式完成才能見真章了。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤