蜘蛛宇宙是通的!吸血鬼《魔比斯》電影預告「驚現」山姆雷米版造型的 PS4 蜘蛛人彩蛋畫面

凱拉特

索尼影業的《猛毒》(Venom) 自 2018 年推出後,創下了 8.56 億美金的驚人票房,索尼當然信心大增,除了正在籌備的《猛毒 2》(Venom 2) 之外,由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 主演的《魔比斯》(Morbius) 也即將躍上銀幕,官方已經公開《魔比斯》首支預告將登場,而眼尖的粉絲們發現,首張劇照裡可以看到蜘蛛人 (Spider-Man) 的塗鴉。

蜘蛛人有望在由湯姆哈迪主演的《猛毒》續集中出現。

 

《魔比斯》與蜘蛛人宇宙共通

這張劇照中,可以發現這張塗鴉是取自 PS4 電玩遊戲版《蜘蛛人》的美術圖,選用了遊戲中山姆雷米 (Sam Raimi) 版經典造型。這是粉絲首次得知蜘蛛人會存在於《魔比斯》電影宇宙的線索。

由「小丑」傑瑞德雷托主演的《莫比亞斯》中,所流出的預告畫面,出現了山姆雷米版的蜘蛛人圖像。

PS4《蜘蛛人》遊戲美術圖

PS4《蜘蛛人》遊戲美術圖

而從劇照的線索可以推論,目前蜘蛛人與《魔比斯》宇宙是共通的,至於湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的蜘蛛人是否會現身電影?或是在彩蛋裡?這都是未知數,或許也是為了讓未來的蜘蛛宇宙有更多連結,接下來就等《魔比斯》首支預告登場,看是否有更多線索可以讓粉絲們玩味。

由傑瑞德雷托主演、即將上映的吸血鬼《魔比斯》與蜘蛛人共享一個世界觀。

《魔比斯》預計將於今年 7 月 31 日上映,而《猛毒 2》則將在 10 月 2 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB