《閃電俠》就要開拍了!全宇宙最快的男人現在要幫整個 DC 宇宙重開機了

閃電俠是全宇宙最快速的男人,現在在 DC 宇宙的速度卻很慢:《閃電俠》(The Flash)已經是所有 DC 宇宙電影裡更換編導最多次的電影。但至少,如今它已經被交到了功績彪炳的編導安迪馬希提 (Andy Muschietti) 手上,已經不會繼續悽慘下去了。如今馬希提再透露了一些關於《閃電俠》的新資訊,包括大家最關心的劇情部分。馬希提確定《閃電俠》將會改編自漫畫大事件《閃點》(Flashpoint) ,但他保證,電影劇情將會與這部 8 年前的漫畫劇情不太一樣。

伊薩米勒在《正義聯盟》系列飾演閃電俠。

 

《閃電俠》將改編自漫畫劇情《閃點》

根據報導,馬希提已經確定,今年稍晚將會開始《閃電俠》的攝製工作,而這次他將會改編閃電俠經典漫畫劇情《閃點》(Flashpoint) 。《閃點》是近年來最受到討論的《閃電俠》故事,不過熟悉漫畫的朋友們也不需要覺得馬希提將會老調重彈,他表示,他的《閃點》故事將會是「我們意料不到的全新內容」。

導演安迪馬希提拍攝的《牠》二部曲均獲得成功,已經確認他將接下《閃電俠》拍攝的導演筒。

馬希提導演因兩部《》(IT) 電影而大紅大紫

事實上《閃點》的確讓我們感覺老套,原因在於,《閃電俠》電影在確認製作時,華納影業已經早早宣布了,電影將改編自傑夫約翰斯 (Geoff Johns) 與安迪庫伯特 (Andy Kubert) 創作的《閃點》漫畫。這麼多年來,製作這部電影的決定,只剩下主角將繼續由在《正義聯盟》(Justice League) 飾演閃電俠的伊薩米勒 (Ezra Miller) 演出這一點沒變過,連導演與編劇都變過了好多次,甚至華納影業還把頭腦動到電影片名上了:這部電影原本並不叫《閃電俠》,而打算直接稱為一般非漫畫讀者很陌生的《閃點》。因此,選擇閃點似乎一直是華納影業對這部電影兩個不變的初衷之一。

漫畫《閃點》裡的閃電俠。

漫畫《閃點》

閃電俠是正義聯盟的亮點,但這部獨立電影卻走得跌跌撞撞:整整 2 年內換掉的導演,已經累積到 4 位了。 在安迪馬希提接手之前,原本預定由《遊戲夜殺必死》(Game Night) 的編劇導演搭檔,約翰法蘭西斯戴利 (John Francis Daley) 與強納森高斯汀 (Jonathan Goldstein) 一起執導並撰寫劇本。原本這部電影早在 2014 年就宣布了,當時預定 2018 年上映──那時《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 才剛推出不久, DC 宇宙前程還一片光明。但後來我們都知道了,原本幾乎半個正義聯盟都要插花的《閃電俠》──鋼骨與神力女超人都有可能演出──最後卻連自己的導演與編劇都定不下來。

《正義聯盟》閃電俠與鋼骨分別由伊薩米勒以及雷費雪飾演。

鋼骨與閃電俠

而儘管編導來來去去,改編《閃點》的決定卻一直沒變過,但《閃電俠》實在跑得太慢,DC 宇宙相關的其他製作單位,當然理所當然先下手為強。小螢幕上的《綠箭俠》(Arrow) 宇宙相關影集 (Arrowverse) 早就在前幾年改編了《閃點》,讓影集《閃電俠》裡的閃電俠,先一步在影集第三季面對了人事全非的危機狀況;

影集《閃電俠》的第三季是以漫畫《閃點》為改編基礎。

《閃電俠》第三季《閃點》

在那之前,華納家庭娛樂於 2013 年也推出了動畫電影《正義聯盟:閃電俠之逆轉》(Justice League: The Flashpoint Paradox)。問題是不管影集《閃電俠》還是動畫電影,評價都很不錯。原本應該作為正傳歷史主述角色的 DC 電影《閃電俠》,卻遲到了。

動畫電影《正義聯盟:閃電俠之逆轉》也是改編自漫畫《閃點》。

《正義聯盟:閃電俠之逆轉》