創意分歧再+1!史考特德瑞森宣布離開《奇異博士2》導演一職

凱拉特

復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 結束後,漫威的「第四階段」中,包含了《黑寡婦》(Black Widow) 、《永恆族》(The Eternals) 和《奇異博士》(Doctor Strange) 的續集──《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 等三部電影。

其中,凱文費吉曾表示,班尼迪克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 主演的《奇異博士2》將會帶來與眾不同的風格,就像一部恐怖電影,而導演史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 先前本來就對於恐怖電影非常有研究,《凶兆》、《驅魔》等都是出自他手,正當影迷們歡欣期待的希望趕快電影開拍之際,導演卻突然宣布他要離開了。

自《終局之戰》後,漫威正如火如荼地展開 MCU 「第四階段」計畫。

 

史考特德瑞森卸下導演職位

根據 Variety 網站的最新報導,《奇異博士2》導演史考特德瑞森宣布自己將離開導演職位,但仍會繼續擔任監製,這對電影來說的確是遇到一個大難題,畢竟電影預計於 2021 年 5 月上映,如今導演的離開,將會耗費團隊更多的時間,更可能耽誤到電影上映的時程。

執導《奇異博士2》的史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 宣布卸下導演ㄧ職。

「漫威工作室與史考特德瑞森因為在《奇異博士 2》出現了創意上的分歧,目前已經和平地分道揚鑣。」

漫威在最新的聲明中表示,

「我們對於史考特德瑞森為漫威電影宇宙帶來的貢獻也抱持著相當感恩的態度。」

史考特德瑞森本人於周四晚間在推特上證實這個消息,表示他也非常「感激」能夠與漫威工作室展開合作。他在推特上寫道:

「由於和漫威工作室在《奇異博士之戰慄多重宇宙》上有創意上的分歧,我們雙方都達成了分道揚鑣的協議。我非常感激能夠與漫威工作室合作,而我也將會維持監製的身分。」

史考特德瑞森與漫威工作室傳出創意分歧,因而宣布不再執導《 奇異博士2》。

Variety 於報導中也提到,漫威工作室目前已經開始為《奇異博士2》尋找新導演,由於本片拍攝預計將於今年 5 月展開,漫威官方當然並不想要為此延遲相關計畫。除此之外,以目前公開的消息來看,《奇異博士之戰慄多重宇宙》與即將在 Disney + 上推出的漫威影集《汪達與幻視》有著不小的連結。因此,除了班尼迪克康柏拜區之外,伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 也將會演出這部續集。

除了 班尼迪克康柏拜區 外,伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 也將會演出續集《 奇異博士之戰慄多重宇宙 》。

《奇異博士之戰慄多重宇宙 》預計將於 2021 年 5 月 7 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

奇異博士 Doctor Strange

上映日期
2016/10/25
奇異博士_Doctor Strange_電影海報

劇情

奇異博士(班尼狄克康柏拜區 飾)原本是一位狂傲的天才神經外科醫生史傳奇 (Stephen Strange),因為一次的車禍意外讓他雙手無法再繼續行醫。為了治療雙手而幾乎陷入瘋狂的他來到了加德滿都,意外踏上前所未見的奇幻冒險,帶領觀眾前往漫威電影宇宙的全新次元。 漫威宇宙系列第十四部作品,由班尼狄克康柏拜區加盟的最新復仇者,究竟會帶來什麼樣的全新力量呢?本作同時也會出現復仇者聯盟中至關重要的一顆無限寶石:時間寶石。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
89%
PTT
好雷
83%
觀看完整介紹
奇異博士_Doctor Strange_電影海報