《寄生上流》將躍上小螢幕!奉俊昊將與《大賣空》導演亞當麥凱合作打造迷你影集

電影神搜

南韓名導奉俊昊 (Bong Joon Ho) 2019 年以《寄生上流》(Parasite) 在坎城影展拿下最高榮譽金棕櫚,前陣子也在金球獎抱回最佳外語片,為韓國帶來首座金棕櫚、金球獎,意義非凡。

奉俊昊《寄生上流》榮獲去年坎城金棕櫚獎,並成為導演生涯最賣座的電影。

除了受到眾多獎項肯定外,《寄生上流》在影評以及觀眾間皆獲得很高的評價,不只於多倫多影展拿下觀眾票選第三名,IMDb、爛番茄 (Rotten Tomatoes) 也分別獲得 8.6 分和 99 % 的新鮮度,口碑延燒之下,也替奉俊昊導演生涯寫下巔峰紀錄,北美票房佔其中 2200 萬美金(全球超過 1.28 億美金),成為北美 2019 最賣座的外語片。

《寄生上流》同時也是北美最賣座的外語片,更傳出奉俊昊導演可能將與《大賣空》導演亞當麥凱合作,將《寄生上流》改編成迷你影集。

 

《寄生上流》迷你影集正在籌備

而根據外媒指出,奉俊昊與《大賣空》(The Big Short) 導演亞當麥凱 (Adam McKay) 有意合作,將電影改編為迷你影集,且目前 HBO 正在洽談,不過消息並未公開影集內容會是電影的翻拍或是後續。

《大賣空》(The Big Short) 導演亞當麥凱 (Adam McKay)

影集製片人包含《玉子》(Okja) 監製 Choi Dooho 以及 CJ 娛樂 (CJ Entertainment) 副總裁兼美國製作部負責人法蘭西斯鍾 (Francis Chung) 和 Cho Young Ki ,還有 Hyperobject 的 Kevin Messick。

此次《寄生上流》的改編,製片人之一會是曾與奉俊昊合作過《玉子》的監製 Choi Dooho。

從製作方來看,這次美國與韓國的跨國合作,會將以「階級」母題為主《寄生上流》影集,以何種方式呈現?原班人馬又是否回歸?這都非常值得影迷們期待,其他細節就等官方公開後續消息了。

電影資訊

寄生上流 Parasite

上映日期
2019/06/28
寄生上流_Parasite_電影海報

導演

奉俊昊奉俊昊

劇情

★ 入選第 72 屆坎城影展主競賽單元。 一家四口全是無業遊民的爸爸基澤(宋康昊 飾)成天遊手好閒,直到積極向上的長子基宇(崔宇植 飾)靠著假文憑成功應徵上有錢人朴社長(李善均 飾)家的家教,才讓苟且偷生的一家人彷彿看到一線生機,紛紛用盡詭計想以無孔不入的方式共享上流人的生活,但他們需索無度的貪欲卻讓情況逐漸失控。

IMDB
8.5
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
94%
觀看完整介紹
寄生上流_Parasite_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。