【線上看】出自史蒂芬金之子喬希爾之手!Netflix 奇幻驚悚影集《致命鑰匙》預告登場,帶你探索恐怖的鑰匙屋

地下電影

《致命鑰匙》(Locke & Key) 改編自史蒂芬金 (Stephen King) 之子喬希爾 (Joe Hill) 與畫家蓋布瑞爾羅德里格斯 (Gabriel Rodriguez) 創作、 IDW 旗下的同名漫畫。原先影集預計於 Hulu 上線,並找來《牠:第二章》(IT Chapter Two) 導演安迪馬希提 (Andy Muschietti) 執導試播集,但最終 2018 年 Hulu 放棄製作,改由 Netflix 接手,並重新選角、改寫劇本。

 

《致命鑰匙》預告:

如今《致命鑰匙》預告上線,由《LOST 檔案》(Lost) 艾美獎製作人卡爾頓庫斯 (Carlton Cuse) 擔任節目統籌,喬希爾則是執筆劇本,雖然安迪馬希提因拍攝《牠:第二章》無法繼續執導,但仍留下參與製作。

Netflix 影集 《致命鑰匙》(Locke & Key) 釋出預告

 

《致命鑰匙》謎團重重?

「不管你自以為有多了解這些鑰匙,你都錯了。」

影集內容描述洛克一家人因父親身亡後,媽媽帶著其他三個孩子回到爸爸留下的一棟房子裡居住,這座房子名為「鑰匙屋」,而自弟弟找到一把鑰匙後,發現了房子的神秘之處,各式各樣的房門,背後都代表著不同功能,可以轉變人的性別、肉體、甚至靈魂。

「你把我喚醒了,前路絕對是你意想不到。」

同時,鑰匙屋之中還有一個來路不明的女子。有趣的是,這名女子似乎想透過孩子們找齊所有鑰匙,但從預告看不出來女子的背後意圖為何。有趣的是,影集除了「鑰匙屋」的新奇設定外,喪父的孩子們面對父親死亡後的創傷以及鑰匙屋的種種謎團,似乎皆成為影集看點的一部分。

Netflix 影集《致命鑰匙》由康納傑斯普 (Connor Jessup)、艾米麗雅瓊斯 (Emilia Jones)、傑克森羅伯特史考特 (Jackson Robert Scott) 主演。

卡司部分,飾演三兄妹的分別由《愛人怪物》康納傑斯普 (Connor Jessup) 飾演大哥、《厄夢娃娃屋》艾米麗雅瓊斯 (Emilia Jones) 飾演二女兒、《牠》「喬治」傑克森羅伯特史考特 (Jackson Robert Scott) 飾演小兒子。

《致命鑰匙》(Locke & Key) 漫畫

 

喬希爾多部作品改編為影視

而喬希爾身為史蒂芬金的兒子,本身也遺傳自父親的天賦,出道時就以恐怖小說《20 Century Ghosts》獲布蘭姆史托克獎,這個獎是由恐怖小說協會所頒發,表揚每年的傑出恐怖作品。

喬希爾身為史蒂芬金的兒子,撰寫恐怖小說也十分有天份。

喬希爾。

此外,他的作品並非第一次改編為影視作品,他的小說《魔角》(Horns) 曾被改編為電影,並由「哈利波特」丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 主演、《魔山》(The Hills Have Eyes) 亞歷山大阿甲 (Alexandre Aja) 執導筒;與史蒂芬金合力創作的短篇小說《高草魅聲》(In the Tall Grass),也改編為 Netflix 的同名電影;還有 AMC 的影集《耶誕惡靈》(NOS4A2) ,同樣來自喬希爾,並已確定續訂第二季。

改編喬希爾小說的影集《耶誕惡靈》(NOS4A2) 宣布續訂第二季。

《耶誕惡靈》。

值得一提的是,《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 的編導史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 先前在推文上表示,等自己拍完《奇異博士2》就會回歸拍攝恐怖電影,且是改編自喬希爾的作品,而根據最新消息指出,史考特德瑞森因與漫威創作理念分歧,最終選擇讓出導演職位,這也意味著是否他即將開始啟動他的新計畫?

雖然目前尚未公開將會改編哪部著作,但根據導演先前執導《養鬼吃人:直下地獄》(Hellraiser: Inferno) 、《凶兆》(Sinister) 等多部恐怖電影的經驗,絕對值得影迷們期待後續。

《致命鑰匙》目前第一季將於 2020 年 2 月 7 日在 Netflix 上線。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。