【線上看】威爾史密斯主演的 Netflix 原創電影《光靈》續集還在嗎?導演大衛艾亞表示:「仍然在籌備中。」

地下電影

Netflix 2017 年推出的原創電影《光靈》(Bright) ,由《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 導演大衛艾亞 (David Ayer) 執導、威爾史密斯 (Will Smith) 主演,但電影上線後,迴響卻不如預期,爛番茄上僅有 28 % 新鮮度,IMDb 則為 6.4 分,以 9000 萬美金的成本來說,表現差強人意。而接連兩部電影失利,似乎並沒有重挫大衛艾亞的心。

 

導演大衛艾亞表示《 光靈 》續集正在籌備

近日大衛艾亞因 FOX 影集《副警長》(Deputy) 的關係,有機會被問及關於《光靈》續集的問題。

「仍然在籌備中,我們正在努力,希望可以趕快上軌道。」

導演接著說道:

「這對我們所有人來說,都是一個很棒的探索世界的機會,我認為人們感覺希望得到更多,像是『告訴我們關於龍的事情』『多說一點關於這個的歷史』,而這是一個非常龐大複雜的世界,我認為我們應該更深入挖掘。」

《 光靈 》(Bright) ,由 大衛艾亞 (David Ayer) 執導、 威爾史密斯 (Will Smith) 主演,電影上線後的表現卻不如預期。

儘管《光靈》如同上述所說,評價不如預期,但根據 Netflix 統計,電影上線三天就有 1100 萬人的觀看,因此 2018 Netflix 就宣布續集計畫的誕生,不過一直遲遲沒有進展。

而《光靈》電影如同《魔戒》系列一般,同樣有著精靈、獸人、矮人等各式奇幻種族,差異在於這些生物與人類都和平共處於現代社會,而威爾史密斯在裡頭飾演的人類警探,需要與獸人警探一同出任務,編劇透過這之間兩人的磨合以及各事件的觸發,帶出種族歧視的議題,但可惜議題僅給人輕描淡寫的感覺,且動作場面以及敘事都不夠緊湊刺激,甚至毫無張力可言,外媒甚至曾評價「觀看電影如同一場枯燥、痛苦的考驗。」

不過,導演當然也受到評價影響,他曾因影評發文批評電影是年度最糟,而在推特上猛力反擊,他告訴對方如果那麼厲害就自己寫劇本,他會很樂意看看。

《光靈》題材觸及種族歧視的議題,但可惜僅給人輕描淡寫的感覺。

另一方面,Netflix 雖然宣布要推出續集,但從評價來檢視,他們決定做些小改變,因此續集除了導演以及演員等回歸外,編劇則由原本的麥克斯蘭迪斯 (Max Landis) 換為真人版《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 編劇埃文斯皮里奧托普洛斯 (Evan Spiliotopoulos)

片中演員露西佛瑞 (Lucy Fry) 曾提到,電影原本預計於 2019 年拍攝,會延遲是由於威爾史密斯的行程滿檔,與拍攝檔期衝突,因此往後順延。不過依照導演的說法來看,續集計畫仍在持續進行,兩年的無聲無息並非計畫取消,粉絲們就再等等吧。