漫威神射手的新對象是「她」! 最新漫畫《鷹眼:自由落體》中與「夜班護士」琳達卡特的感情曝光

凱拉特

鷹眼的個人新連載漫畫《鷹眼:自由落體》(Hawkeye: Freefall) 中,他面臨到了來自紅兜帽 (Hood) 以及新浪人的強大威脅,這也使得他感到挫敗。而感情方面,他的新戀人為來自漫威漫畫《夜班護士》(Night Nurse) 的琳達卡特 (Linda Carter) ,這也引起不少粉絲熱議。

在《鷹眼:自由落體》中的鷹眼將面臨全新改變。

 

鷹眼的新戀人是何方神聖?

克林特巴頓 (Clint Barton) 早期的英雄生涯中,他曾與黑寡婦 (Black Widow) 有過一段情,最終兩人也決定僅維持友好關係,而在那之後,鷹眼也陸陸續續與多位女英雄發展戀愛關係,其中最認真的一段,絕對是與另一位復仇者成員「仿聲鳥」(Mockingbird) 的戀情,甚至兩人最後還結了婚,儘管這段婚姻最終仍走向盡頭。

而在最新連載中,琳達卡特成為了鷹眼的新對象,雖然她的英雄事蹟仍不比黑寡婦或是仿聲鳥,但她的貢獻仍十分重要。這位角色最早於 1961 年登場,當時發行的漫畫為《琳達卡特:實習護士》(Linda Carter, Student Nurse) ,她也是少數登上漫畫標題的女性主角,而她在漫畫裡扮演為超級英雄提供醫療服務的優秀護士,雖然當時系列漫畫並沒有獲得太大迴響,但在 2004 年漫威重啟角色後,又再度受到漫畫迷注意。

《鷹眼:自由落體》中「夜班護士」琳達卡特成為鷹眼的新約會對象。

在那之後,琳達卡特在漫威漫畫中也與紐約的超級英雄產生了許多連結,並在《夜魔俠》(Daredevil) 第 58 期中以「夜班護士」的身分登場。她成為受傷的英雄們的安全避風港,而她對於他們的真實身分也會完全保密,因此獲得許多英雄的尊敬。值得一提的是,在 Netflix 的《夜魔俠》影集系列裡,由蘿莎瑞道森 (Rosario Dawson) 飾演的克萊爾坦普 (Claire Temple) 也扮演著類似角色。

《鷹眼:自由落體》琳達卡特與「鷹眼」克林特巴頓。

而這次琳達卡特與人氣英雄鷹眼產生了感情上的連結,勢必會更大的提升這位角色的知名度以及可看性。

《鷹眼:自由落體》鷹眼

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CBR

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤