鐵石心腸也會逼出淚!超虐劇情《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》看完「更想珍惜人生」

電影神搜

動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》(劇場アニメ《君の膵臓をたべたい》/I Want To Eat Your Pancrea)改編自住野夜(住野よる)所寫的人氣小說,故事敘述罹患胰臟病而時日無多的女高中生「內山櫻良」,與發現她所寫的祕密日記「共病文庫」的同班同學「我」,兩人之間的青春愛情故事。

廣受歡迎的《我想吃掉你的胰臟》曾推出過真人電影,而更加貼近原作故事的《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》令許多日本觀眾都沉浸於悲傷又美麗的故事中。細膩自然的畫風,和角色融為一體的靈活配音,都令觀眾讚嘆表示:

「看過原作小說、真人電影版後,以為自己能冷靜看完動畫版,沒想到最後臉上卻布滿了淚水,太神奇了!」

 

「看似平淡無奇,但卻深深打動我的心,心好痛又溫暖啊!」

 

「看完好想讀原作小說,比起真人版,我更喜歡動畫電影版!」

 

「看完好想認真過每一天,想更珍惜自己的人生!」

 

「櫻良真的太可愛了!!Lynn 把這個角色詮釋得超好!」

 

「美到沒天理」超顏值男星高杉真宙隱身當聲優,真摯面對劇本讓 Lynn 好感動

改編自暢銷小說的《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》由新生代演員高杉真宙與人氣聲優 Lynn 配音主演。

高杉真宙、Lynn 替本片男女主角配音演出。(引用自日本官網

這次為女主角「內山櫻良」配音的聲優 Lynn 表示:

「如果在內心感到寂寞時觀賞這部作品的話,應該會有想振作的感覺。希望大家能在什麼都不清楚的情況下來看這部電影,而且若能以最初所感受到的情緒,珍惜日常生活中的事物,我想『櫻良』也一定會很開心。」

《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》聲優 Lynn 所配音的女主角「內山櫻良」。

身體不好但仍把握當下努力生活的女主角「內山櫻良」(CV. Lynn)。

為「我」配音的高杉真宙則表示:

「這是部悲傷又溫暖的電影。角色們有各式各樣的情緒,希望大家都能一一地去感受看看。這是我盡心盡力的作品,希望大家都能多看幾次。」

《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》中的男主角「我」由高杉真宙擔任聲優配音演出。

因胰臟疾病將不久人世的少女遇見了孤單一人的男主角「我」(CV. 高杉真宙)。

高杉真宙也透露,為了詮釋這個角色,配音演出之前熟讀了《我想吃掉你的胰臟》原作小說和劇本來「做功課」:

「……在家一個人思考的話,會有很多不懂的部分。『我』因為有這樣的感情,所以才會說這樣的話,和周遭的人一起對戲時,理解了這個部分。就這樣順著台詞,感受到略為起伏的情緒,這也是角色本身或自己從未想過的變化。」

高杉真宙也表示越了解「我」,越覺得他真是個挑剔的孩子,實際配音完全融入劇情後更覺得是這樣了;而有許多配音經驗的聲優 Lynn 則說:

「我們有進行事前的錄音測試,當時我太緊張了。但正式錄音時,我已經轉換成『櫻良』的心態,而且實際上和一起配音的演員都相處得很好。高杉真宙真摯面對劇本的模樣,也令我印象深刻。」

為了詮釋「櫻良」這個角色,Lynn 在配音時常嘴角上揚,並注意語尾的收尾方式:

「這是我第一次嘗試這樣的方式,不停地鑽研。而且『櫻良』這個角色很開朗活潑,所以也注意到有時要隱約透露出她內心的想法,還要看起來更有魅力一點,要讓大家都被她吸引,有時候要有『這樣一定很可愛!』的心態。」

改編自小說的《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》不但感動許多觀眾,連配音聲優們在演出時都被揪心劇情給逼哭。

感人劇情連聲優也感淚不止:「恭子」聲優藤井幸代配音太入戲嚎啕大哭,多虧 Lynn「愛的抱抱」收回眼淚。

 

《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》觀影就送台灣限定特典書籤

另外,為回應粉絲們的長久等待與支持,片商推出《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》影城入場禮活動,只要至全台上映影城憑《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》電影票 1 張,即可兌換「電影紀念書籤」1 張。

片商特地為《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》爭取製作影城觀影特典書籤,回饋給台灣影迷粉絲。

特別以雅紋紙製作的和風書籤只送給到戲院購票觀影的粉絲,數量有限送完為止。

《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》電影預告片段:

感人熱淚的揪心虐戀,忠實還原小說故事的《動畫電影版 我想吃掉你的胰臟》現正熱映中。

資料來源:車庫娛樂

電影資訊

動畫電影版 我想吃掉你的胰臟 I Want To Eat Your Pancrea

上映日期
2020/01/10
動畫電影版 我想吃掉你的胰臟_I Want To Eat Your Pancrea_電影海報

劇情

無論怎麼哭泣,都無法傳遞;無論怎麼吶喊,都無法傳達;我春天的記憶,是她一生的回憶。「我」偶然在醫院裡發現了一本「共病文庫」,原來這是同班同學山內櫻良與疾病的奮鬥日記,內容寫著因胰臟病將不久於人世以及她的願望清單,「沒有名字的我」與「沒有未來她」就此相遇了......。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
動畫電影版 我想吃掉你的胰臟_I Want To Eat Your Pancrea_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。