沒有超能力也能當英雄 !《不完美的正義》當你挺身而出,我們都可能成為別人的英雄

電影神搜

「我深信電影可以是一種積極交流的最佳管道,向全世界觀眾發聲,所以能運用我的專長來展現如此重要的議題,讓更多人知道布萊恩的貢獻,對我自己也是意義重大。我這輩子都樂於學習,布萊恩他真的教了我許多東西,他是我這輩子最奇妙也最有益的良師益友。」

布麗拉森 (Brie Larson) 在電影《不完美的正義》當中飾演麥可 B 喬丹的搭檔。

布麗拉森(右)。

 

布萊恩史蒂文森的精神,金獎影帝傑米福克斯都敬佩不已

談到布萊恩的著作,金獎影帝傑米福克斯 (Jamie Foxx) 表示這本書對他也造成同樣的震撼:

「我認為大家都應該知道布萊恩史蒂文森是誰,他是極有說服力、想法犀利的人,雖然做著日復一日的沉重工作,說許多人的性命就操在他的手中一點也不誇張,但他仍然待人隨和、鼓舞人心,還能以最讓你理解的方式來訴說敏感的議題。

 

他跟我解釋說在所有死刑犯中,每九人就有一個是無辜的。一開始我並不懂,他就用簡單的比喻跟我說,假設這籃子裡有 50 顆蘋果,我告訴你每十顆中有一顆是有毒,吃下會死,你還會想吃這籃蘋果嗎?我的反應是,天啊!他真的是非常特別的人。」

傑米福克斯與麥可 B 喬丹在改編自真人實事著作的電影《不完美的正義》當中有深刻的表現。

本片導演兼共同編劇德斯汀克雷頓 (Destin Daniel Cretton) 補充說道:

「這個故事發生在 30 多年前,但是布萊恩直到現在仍然每一天都在進行同樣的奮鬥,這是他的畢生事業。他是我見過最仁慈且有同理心的人,他讓我們知道,一個發現問題並矢志改善問題的人就能改變一切。

 

他這輩子所做出的改變實在令人難以置信,看過他的書就會讓你也想做點什麼,而我會做的就是拍電影,所以我深感榮幸有這個機會把他的真實人生經歷搬上大銀幕,讓觀眾看到我們這個時代的英雄誕生。」

電影《不完美的正義》即將在台灣上映。

導演也真心希望大家看過這部電影後,能屏除自己的恐懼或焦慮,能被啟發進而去改變一些事情—那些我們原本認為無力可施的不公正之事,無論是大或小。

搶先於聖誕節檔期於美國限量上映的《不完美的正義》獲得觀眾極大迴響,爛番茄觀眾爆米花指數高達 99%,更被前美國總統歐巴馬 (Barack Obama) 選為 2019 年度推薦好片,絕對是一部 2020 新年一開春就幫大家充好電,注入滿滿正能量的首選電影!

真人真事著作改編電影《不完美的正義》官方預告:

電影《不完美的正義》將於 1 月 17 日起在台灣上映。

資料來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

電影資訊

不完美的正義 Just Mercy

上映日期
2020/01/17
不完美的正義_Just Mercy_電影海報

劇情

「如果你保持著距離,就無法理解到最重要的東西。」 布萊恩史蒂文森(麥可 B 喬丹 飾)從哈佛大學法學院畢業之後,他婉拒了許多條件優渥的工作機會,他選擇前往阿拉巴馬州,在當地人權鬥士伊娃安斯利(布麗拉森 飾)的全力支持下,布萊恩致力於為受到司法誤判或是沒有能力雇請律師的弱勢族群提供適當的法律服務。 他甫到阿拉巴馬不久,就經手一項最具挑戰性的冤案:遭司法判處死刑的華特麥米利(傑米福克斯 飾)。他在 1987 年被控謀殺一名 18 歲的年輕女子,儘管有多項證據都可以證明他是無辜的,然而僅憑另一名有說謊動機的罪犯證詞,法官就將華特判處死刑。在接下來的幾年,布萊恩竭盡所能地想要幫助華特與像他這樣受到司法不公平對待的囚犯,他不僅要努力建立犯罪嫌疑人與其家人對他的信心,布萊恩還同時身陷一個毫不隱瞞種族歧視、政治腐敗與充滿陰謀的司法迷宮中,阻擋在他面前的是一整個不公不義的龐大司法體制! 改編自被告辯護律師布萊恩史蒂文森 (Bryan Stevenson) 以接手真實案件撰寫的書籍《不完美的正義:司法審判中的苦難與救贖》,其中以被誤判死刑的「華特案」為主軸。

IMDB
7.5
Rotten Tomatoes
83%
觀看完整介紹
不完美的正義_Just Mercy_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group