《阿凡達 2》納美人世界絕景公開!新電影美術概念圖曝光,一睹潘朵拉星壯麗景色

凱拉特

詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 計畫已久的《阿凡達》(Avatar) 續集,公開首批美術概念圖,並證實納美人 (Na’vi) 人的家鄉潘朵拉星 (Pandora) 依然是一片美麗樂園。這一系列美術設計圖讓影迷們搶先一窺《阿凡達 2》的壯麗美景,以及在首集《阿凡達》電影中沒有出現的全新區域。除了美景外,也展示星球上的全新生物。

 

《阿凡達 2》美術概念圖公開

《阿凡達 2》(Avatar 2) 美術概念圖

從其中一張美術概念圖中,能看到兩位納美人望向遠方的照片,他們就是首集《阿凡達》的兩位主角傑克蘇利 (Jake Sully) 和娜提莉 (Neytiri)。海面上有著許許多多的小島和礁石,而空中則有著幾隻飛行生物翱翔著。

《阿凡達 2》(Avatar 2) 美術概念圖

此外,在另一張美術概念圖中,能看到潘朵拉星美麗的夜景,以及三位站在發光水面上的納美人。不少粉絲推測他們可能就是傑克、娜提莉以及他們的孩子。除此之外,在剩下的兩張概念圖中,則分別展示了納美人們於飛行生物上翱翔的畫面,以及一個浮空小島。

《阿凡達 2》(Avatar 2) 美術概念圖

《阿凡達 2》(Avatar 2) 美術概念圖

雖然這幾張概念圖並沒有透露劇情細節,但不難看出海洋和小島場景將會成為《阿凡達 2》片中的主場。而導演詹姆士卡麥隆和電影團隊經過如此多年的籌備,絕對會延續《阿凡達》的視覺風格,為觀眾們帶來一個更精緻且栩栩如生的奇幻世界。值得一提的是,當初《阿凡達》上映時所採用的 3D 技術,開啟了一波 3D 熱潮,也幫助電影成為影史票房最高的作品,直至去年才被《復仇者聯盟4:終局之戰》超越。而《阿凡達 2》在技術上會有何種創新突破,也成了粉絲們好奇的重點。

《阿凡達 2》目前設定為首集 12 年後的故事,最後選擇留在潘朵拉星的傑克與娜提莉已經共組家庭,並將在續集展開全新冒險,除了會遇上盟友「Metkayina族」以及領導人 Tonowari 外,首集的人類組織 RDA 也將對潘朵拉星展開另一次的侵略行動。

此外,首集《阿凡達》的演員們,像是山姆沃辛頓 (Sam Worthington)、柔伊莎達娜 (Zoe Saldana)、史帝芬朗 (Stephen Lang)、喬凡尼瑞比希 (Giovanni Ribisi)、喬摩爾 (Joel Moore)、迪利普勞 (Dileep Rao)、CCH 龐德 (CCH Pounder)、麥特傑拉德 (Matt Gerald) 以及雪歌妮薇佛 (Sigourney Weaver) 都將回歸演出。新加入的演員則包含了凱特溫絲蕾 (Kate Winslet)、楊紫瓊克里夫柯提斯 (Cliff Curtis)、艾迪法柯 (Edie Falco)、布倫丹高維爾 (Brendan Cowell)、傑梅奈克萊門特 (Jemaine Clement)、奧娜卓別林 (Oona Chaplin)、大衛休利斯 (David Thewlis)、馮迪索 (Vin Diesel) 以及 CJ 瓊斯 (CJ Jones)。

《阿凡達 2》預計將於 2021 年 12 月上映,而目前正在計畫中的三部續集則預計分別將在 2023 年 12 月、2025 年 12 月以及 2027 年 12 月上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

阿凡達2 Avatar 2

上映日期
2021/12/17
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

劇情

《阿凡達》續集。續集中,傑克(山姆沃辛頓 飾)與奈蒂利(柔伊莎達娜 飾)所組成的家庭中將會有三位新成員的加入,包括老大 Neteyam(傑米弗拉特 飾),老二 Lo’ak(布里坦道爾頓 飾),以及小女兒 Tuktirey(崔妮蒂布利斯 飾); 來自梅特卡伊納星球的自由潛水員 Tsireya(貝里巴斯 飾)、是獵人也同時是年輕自由潛水員的 Aonung(菲利浦格雷喬 飾)與獵人 Rotxo(杜安伊凡 飾);以及最後一位人類青少年的角色 Javier "Spider" Socorro(傑克尚皮翁 飾),他出生於「地獄之門」(Hell’s Gate),但比起自己充滿瀝青與柏油的出生地,他更喜歡待在潘朵拉星球的熱帶雨林中。 這些初出茅廬的新演員們代表著這顆美麗的藍色星球未來的全新世代,《阿凡達》續集將會是讓他們嶄露頭角的起頭,在之後的續集以及浩大的阿凡達宇宙之中,各個皆會扮演著不可取代的重要角色。導演將於續作中力推新技術,為首部完全用虛擬製作方法創造原型的電影,他們利用一年半的時間進行軟體發展和製作流水線設計,這是前所未有的拍攝手法,整個製作過程將十分艱辛。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
阿凡達2_Avatar 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤