湯姆克魯斯轉行拍色情廣告被辣模親吻?嚇壞名導演沙夫戴弟弟幼小心靈角落

地下電影

簡單想像一下現在是 1999 年,你正在家中偷偷看深夜頻道,突然一個長相神似湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 並聲稱自己叫法蘭克 (Frank) 的男人出現在廣告中,正在冷冷地對你販售、促銷一套名為《引誘與毀滅系統》(Seduce and Destroy System) 的色情錄影帶──這是 14 歲的班尼沙夫戴 (Benny Safdie) 經歷的糗事。這陣子名導演沙夫戴兄弟檔 (Safdie Brothers) 正在積極宣傳 R 級新片《原鑽》(Uncut Gems),出席知名獨立製片商 A24 操盤的廣播節目中,對著導演保羅湯瑪斯安德森 (Paul Thomas Anderson) 說出這段往事。

坎城影展沙夫戴兄弟 (Safdie Brothers) 在廣播節目中分享兒時看到湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 主演的色情廣告之趣事。

沙夫戴兄弟。

 

電影宣傳推出色色怪廣告,讓名導演小小心靈角落大爆炸

當時這段假廣告,是保羅湯瑪斯安德森為了新片《心靈角落》(Magnolia) 與團隊合作出的宣傳方式,湯姆克魯斯在色情廣告中飾演一個看似不肖的電視主持人,被兩位穿著性感火辣的妙齡女郎親吻,嘴邊說著台詞:

《引誘與毀滅系統》讓你立刻享受這樣心煩意亂的困擾。

回憶起這段往事,班尼沙夫戴直稱當時「神魂顛倒」,並笑著說:

「我當時坐在家裡,看著紐約的第 35 頻道,你們知道的,就像夜間的性愛頻道,當時我很開心,但突然間,我看到湯姆克魯斯出現在螢幕上做色情廣告,我超級震驚,心裡想他 X 的這是什麼?當時我腦子像炸開一樣太衝擊了,後來我去找我哥(賈許沙夫戴 Josh Safdie)講這件事,他的表情就像在說我瘋了一樣。」

2000 年電影《心靈角落》請湯姆克魯斯以片中角色「法蘭克」身分拍攝情色廣告宣傳,卻嚇到日後坎城名導班尼沙夫戴的小小心靈。

「緊打這支電話──」

「而這段色情廣告的宣傳號碼是「1-877-TAME-HER」,」

當時班尼沙夫戴甚至馬上記下這個號碼,衝到公共電話撥打(當然不能用家裡電話啊),結果電話另一頭還真的傳來湯姆克魯斯的錄音,

「我當時真的覺得太瘋狂了。」

班尼這樣說。保羅湯瑪斯安德森也在節目中回應班尼:

「我應該把湯姆克魯斯這段語音留下,讓你們現在也可以感受一下。」

保羅湯瑪斯安德森當初為宣傳電影《心靈角落》(Magnolia) 讓湯姆克魯斯拍攝色情廣告,近日與沙夫戴兄弟於廣播節目訪談聊起這件往事。

保羅湯瑪斯安德森(左)。