真的沒有在一起嗎?反抗軍王牌「波」& 風暴兵叛徒「芬恩」:遙遠遙遠的銀河裡也有彩虹

隨著《STAR WARS : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 上映,《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 與《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 的新世代三部曲也畫下了句點。在這個新三部曲裡,舊時代的星戰三傑──莉亞公主韓索羅路克──逐步走下舞台,而新一代的(Rey)、波戴姆倫 (Poe Dameron)、與芬恩 (Finn) 接班成為了主角。雖然,浪漫劇情一直不是新三部曲的重點,但是也許,許多觀眾會與我有一個相同的問題……波與芬恩……真的沒有在一起嗎?

 

*以下將有《STAR WARS : 天行者的崛起》劇透爆雷!

 

兄弟情有多深,何不問問「中之人」: 奧斯卡伊薩克、約翰波耶加

說真的,當我們在《STAR WARS : 天行者的崛起》最後看到那一吻,是有點驚訝沒錯,但感動?實在說不上有哪些感動。儘管芮與班天行者(Ben Skywalker) 一直有所謂的「心有靈犀」,但是過去幾集裡,史諾克 (Supreme Leader Snoke) 或白卜庭 (Palpatine) 一直說著

你聽到的聲音是我促成的

 

我知道你心裡想什麼

之類的鬼話,讓這對千里迢迢小情侶的感情根本發展不起來──你可以想像兩個死老頭一直在偷聽少男少女心話傳情的模樣嗎?星際間有比這更噁心的電燈泡嗎?沒有吧?說不定……芮與班聽到的許多話根本是這兩個傢伙亂編出來的。

《STAR WARS:天行者的崛起》電影中的芮與班天行者(Ben Skywalker)。

芮與班天行者。

但是芬恩與波不一樣,《STAR WARS : 天行者的崛起》有很多、不、是太多「兄弟傳情」的時刻:他們患難中互相扶持、他們時不時會互相吐槽、他們還會互相關心、更少不了四目相交,你說吃醋?那可多了,波像隻小狗一般地問著芬恩:

你要跟他說什麼?

感覺波其實並不關心芬恩說了什麼,他關心的是為什麼芬恩要對芮說那些話,而不是對自己說?

星戰角色芬恩 (Finn) 與 波戴姆倫 (Poe Dameron)。

前風暴兵芬恩與反抗軍王牌飛行員波戴姆倫。

飾演波的奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 嚴重支持這個想法,他認為波應該跟芬恩更進一步──從朋友變成戀人。

「我想他們(波與芬恩)之間可以發展一段很有意思、很超越時代──其實也不是超越時代,應該說符合這個時代──的一段愛情故事。

 

我們在電影當中還有很多空間尚待挖掘;特別是這兩個身陷戰火而無暇墜入愛河的男人,他們之間的化學反應。我會想要讓劇情盡量往這個方向前進,但是老鼠之家的大佬們應該還沒準備好接受這種安排吧。」

伊薩克表示

飾演波的影星奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 認為,星戰系列還有許多值得被探討的故事,包括波與芬恩的感情:該是有機會從朋友變成戀人了。

在《STAR WARS : 天行者的崛起》結局,我們看到許多人擁抱親吻、慶祝反抗軍贏得勝利的時刻,其中包括了達西上校 (D’Acy) 擁抱另一位女性軍官然後互相親吻的畫面。說真的,如果因為這一幕,而我們要將《STAR WARS : 天行者的崛起》歸類於 LGBTQ 友善電影,那也有點……廉價。相反地,芬恩與波之間的相處充滿了愛,而且是 90 年代動作浪漫電影裡那種愛──雙方不停地調情鬥嘴鼓,彷彿下一秒就要啵下去也不意外。

星際大戰系列電影中,芬恩與波之間的相處充滿了深刻情誼與愛。

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報