艾莎女王持續發威!《冰雪奇緣2》表現更勝前作,全球票房突破 13.26 億美金

凱拉特

迪士尼在 2019 年創下百億美金票房紀錄後,2020 年仍然氣勢驚人,去年 11 月上映的《冰雪奇緣2》(Frozen II) 目前至今累積票房已經突破 13.26 億美金,不僅超越前作《冰雪奇緣》(Frozen) 12.8 億美金的成績,更成為有史以來票房成長最快的動畫電影。

《冰雪奇緣2》(Frozen II) 票房驚人

 

《冰雪奇緣2》打破票房紀錄

《冰雪奇緣2》的全球票房裡,有 4.5 億是來自北美,8.75 億則是來自海外。值得一提的是,《冰雪奇緣2》為迪士尼旗下全球票房第三高的作品,去年由強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 真人版,全球票房為 16.5 億美金,為第二名,第一名則是由影史冠軍《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以 27.9 億穩坐寶座。

《獅子王》(The Lion King) 為迪士尼 2019 票房第二名的電影

而從所有電影來看,《冰雪奇緣2》目前為影史第 14 高的電影,超越了《侏羅紀世界:殞落國度》(Fallen Kingdom) 的 13.08 億美金,並直追 13.32 億的《STAR WARS:最後的絕地武士》(STAR WARS: The Last Jedi) 。

《冰雪奇緣2》超越《侏羅紀世界:殞落國度》(Fallen Kingdom) 的票房

《冰雪奇緣2》由首集導演珍妮佛李 (Jennifer Lee) 以及克里斯巴克 (Chris Buck) 回歸執導,故事延續先前的劇情,並試圖帶領觀眾們一同探索艾莎的能力之謎,首集的大成功自然讓續作的製作備感壓力,但導演成功以更精緻、更華麗的畫面,抓住粉絲的心,電影也成為角逐奧斯卡最佳動畫的大熱門之一。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

冰雪奇緣2 Frozen 2

上映日期
2019/11/21
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

劇情

2013 年《冰雪奇緣》續集。安娜、艾莎與雪寶等人將深入森林,發現到艾倫戴爾王國遠古至今長久以來深藏的謎團。電影故事設定在前作的 3 年後,在艾莎聽到來自北方神秘的呼喚聲後,艾倫戴爾王國因為開始受到不明強風吹襲而變得不再安全。為了拯救王國、拯救家鄉,艾莎與妹妹安娜、阿克、雪寶和小斯,再度踏上全新的冒險之旅,而這次的旅程,也將揭露艾莎冰雪魔力的起源。在神秘強風的背後隱藏了甚麼秘密?艾莎與安娜又將會遇到甚麼樣的挑戰和困難?艾倫戴爾王國的未來掌握在他們手中!

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
77%
PTT
好雷
77%
觀看完整介紹
冰雪奇緣2_Frozen 2_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤