What the F?美國重啟版《怨咒》在觀眾評分網站 CinemaScore 拿下最低分「F」評價

凱拉特

日本恐怖電影《咒怨》(Ju-on: The Grudge) 在 2004 年被翻拍成美版《不死咒怨》(The Grudge),並由原版《咒怨》導演清水崇本人親自執導,可惜這部電影並沒有獲得太大迴響。而新銳導演尼可拉斯佩斯 (Nicolas Pesce) 決心要將故事帶回美國境內,推出美國重啟版《怨咒》(The Grudge) ,並找來《屍變》導演山姆雷米 (Sam Raimi) 監製。

但這部作品上映後,惡評卻不斷襲來,不僅在爛番茄僅拿下 17% 的「腐爛」評價,在北美統計觀眾評價的 CinemaScore 網站上更拿了「F」級的最低評價。

清水崇經典恐怖電影《咒怨》的重啟電影《怨咒》,在北美上映後,在 CinemaScore 上獲得最低評價。

 

《怨咒》評價慘烈

《怨咒》則由安德麗亞瑞斯波羅格 (Andrea Riseborough)、達米安畢契爾 (Demián Bichir)、周約翰 (John Cho) 以及貝蒂吉爾平 (Betty Gilpin) 主演。雖然主打「血腥暴力」風格,但似乎仍不受觀眾青睞,特別是故事與先前故事並無二異,沒有新意的敘事加上讓人乏味的過程,導致電影在觀眾或是影評間都無法獲得正面的評價。本片於  IMDb 上也只拿下了 4.2 分。

尼可拉斯佩斯執導、山姆雷米監製的重啟版《怨咒》由安德麗亞瑞斯波羅格主演。

CinemaScore 於 1979 年成立,主要透過大量對觀眾的調查,為電影統計出最高 A+ 到最低 F 的評分。但直到 1999 年的《迷情追緝令》(Eye of the Beholder) 才出現了網站史上第一次的「F」評價。而在這之後,共有 19 部電影獲得此評價,《怨咒》成為了第 20 部電影。

尼可拉斯佩斯執導的《怨咒》成為了 CinemaScore 第二十部獲得最低評分 F 的電影。

這其中包含 2000 年上映的《浪漫醫生》(Dr. T and the Women)、2003 年的《兇線第六感》(In the Cut) 以及 2008 年的惡搞電影《終極災難電影》(Disaster Movie) 等,至於上一部獲得這個評價的電影則為《黑天鵝》(Black Swan) 導演戴倫亞洛諾夫斯基 (Darren Aronofsky) 於 2017 年推出的驚悚作品《母親!》(Mother!)。此外,《怨咒》也是繼 2012 年的《心魔》(The Devil Inside) 後另一部獲得如此慘烈評價的恐怖電影。

儘管惡評如潮,但《怨咒》已經以 1000 萬美金的成本,在全球創下 1700 萬美金的票房,整體來說,仍不至於賠錢。

儘管評價爆死,《怨咒》的票房已經回本,並不會賠錢。

《怨咒》預計將於 2 月 27 日在台上映。

 

其他在 CinemaScore 網站拿 F 分的電影如下:

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEWRAP

 

電影資訊

怨咒 The Grudge

上映日期
2020/02/27
怨咒_The Grudge_電影海報

劇情

故事的時間線與 2004 年電影《不死咒怨》相同,同時也是《不死咒怨》系列電影(日本《咒怨》系列電影的美版翻拍)的重啟電影。只要踏進那間屋子,就會被怨靈纏身......一名年輕的單親媽媽兼警探瑪登發現郊區的一間房子遭到一個復仇怨靈所詛咒,這使進入房子內的人都會慘死。進入被詛咒的屋子中的她們必須設法從中救出自己和她的兒子,以免受怨靈的襲擊。

IMDB
4.1
Rotten Tomatoes
17%
觀看完整介紹
怨咒_The Grudge_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤