我叫丹尼爾克雷格,是個偵探!雷恩強生透露目前正在構思《鋒迴路轉2》的劇本

凱拉特

STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 導演雷恩強生 (Rian Johnson) 的懸疑偵探電影《鋒迴路轉》(Knives Out),找來了丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 飾演偵探白朗,並聚集潔美李寇蒂斯 (Jamie Lee Curtis)、克里斯多福普拉瑪 (Christopher Plummer)、克里斯伊凡 (Chris Evans)、東妮克莉蒂 (Toni Collette) 以及安娜德哈瑪絲 (Ana de Armas) 等黃金卡司於一堂飆戲,如片名般峰迴路轉的劇情,加上強大演員們的演技加持,於觀眾和影評間獲得許多正面評價。

而距離這部電影上映沒多久,這位編導透露,自己已經開始構思《鋒迴路轉》續集了。

《鋒迴路轉》由「龐德」丹尼爾克雷格主演。

 

雷恩強生已開始構思《鋒迴路轉》續集

在電影中,索倫比家族的事件已經水落石出,並告一段落。所以續集很可能會聚焦於丹尼爾克雷格飾演的偵探,並讓他針對其他案件。事實上,導演在《鋒迴路轉》正式上映前,就透露自己相當樂意繼續延伸白朗的故事。根據外媒的報導,雷恩強生被片商要求希望可以開始籌備續集,而故事並不會延續索倫比家族以及看護瑪塔 (Marta) 的故事,而將探索另一場神秘事件,當然,這也意味著會有更多新角色的登場。

《鋒迴路轉》卡司陣容龐大,由丹尼爾克雷格、潔美李寇蒂斯、克里斯多福普拉瑪、克里斯伊凡,以及安娜德哈瑪絲等人主演。

目前為止,《鋒迴路轉》已經在全球創下 2 .47 億美金的佳績,以一部成本 4000 萬美金的電影來說,能夠破億就已經算是表現亮眼。值得一提的是,丹尼爾克雷格將於《007:生死交戰》(No Time To Die) 卸任龐德的角色,對他來說,再啟一個演員生涯的代表角色,也是不錯的選擇。

《鋒迴路轉》克里斯伊凡脫離以往形象,飾演玩世不恭的花花公子。

雖然《鋒迴路轉》的成功某部分歸因於強大的演出陣容,但高明的劇本、傑出的執導以及流暢地敘事,都是讓觀眾眼睛為之一亮的因素。看完這部電影後,不少人好奇白朗背景的更多故事以及他經歷的各種案件,如果導演真的已經開始構思劇本的話,影迷們只要再等一段時間,就可以聽到更多關於續集的消息了。

雷恩強森執導的《鋒迴路轉》獲得好評,導演本人已在策劃續集的發展。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

鋒迴路轉 Knives Out

上映日期
2019/11/28
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

導演

雷恩強生

劇情

偵探受委託上門調查犯罪小說家死亡在自家莊園的謎團真相。知名犯罪小說作家(克里斯多夫普拉瑪 飾)在慶祝 85 歲大壽後,被發現死於自己的豪宅內,一名偵探(丹尼爾克雷格 飾)將對家族成員一一展開調查,解決這場錯綜複雜的謀殺疑雲。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
鋒迴路轉_Knives Out_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤