認同請按讚!前迪士尼執行長表示《曼達洛人》的表現勝過《天行者的崛起》

凱拉特

前迪士尼執行長麥可艾斯納 (Michael Eisner) 近日分享他對於《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 的感想,他在推文上表示,《天行者的崛起》是一部還可以接受的電影,但他個人更喜歡 Disney+ 上發行的影集系列《曼達洛人》(The Mandalorian) 。

 

《天行者的崛起》、《曼達洛人》評價相差甚大

不意外地,《星際大戰》在電影的部分每推出一部新作就會引起一些爭議,尤其是 2017 年的《STAR WARS:最後的絕地武士》(The Last Jedi) 更是新三部曲以及近年《星際大戰》電影中反應最兩極的續集之一。許多粉絲都並不滿意導演雷恩強生 (Rian Johnson) 在《最後的絕地武士》中的安排,甚至導致演員凱莉瑪麗德蘭 (Kelly Marie Tran) 在社群網站上受到許多偏激粉絲的騷擾。

雖然這次最終章《天行者的崛起》在粉絲間的評價緩和許多,但仍有不少人認為本片並沒有達到他們的期望,也有一些影評認為《天行者的崛起》有點刻意與《最後的絕地武士》的故事脫鉤。

每當《星際大戰》推出新續集,總會發生評價兩極的爭議。

然而,《星際大戰》系列影集《曼達洛人》在評價上的表現完全又是另一回事了,幾乎所有《星際大戰》粉絲們都給予這部影集相當正面的評價。除了因為製作人強法夫洛 (Jon Favreau) 對系列原作的熱情外,可愛的尤達寶寶 (Baby Yoda) 更替影集加分不少。而在《曼達洛人》第一季於 Disney+ 平台上全數播完後,這部影集也在粉絲心目中留下更深刻的地位。

就連前迪士尼執行長麥可艾斯納也成了《曼達洛人》的粉絲。他最近在推特上提到自己喜歡《曼達洛人》更勝《天行者的崛起》。

「《天行者的崛起》是部還可以接受的電影,充滿了許多粉絲服務的劇情,但卻缺少了情感,至於 Disney+ 上的《曼達洛人》證明了製作人強法夫洛就是新世代的喬治盧卡斯 (George Lucas),而鮑勃伊格 (Robert Iger) 也很有先見之明。」

麥可艾斯納曾在 1984 到 2005 年間擔任迪士尼的執行長,他的領導為公司帶來許多貢獻,也拯救了迪士尼脫離經濟危機。他的任期內,迪士尼推出《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 以及《獅子王》(The Lion King) 等經典動畫,藉此重新復甦了迪士尼的動畫部門。除了動畫外,他也監督製作許多膾炙人口的真人作品,像是《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman) 以及《金錢本色》(The Color of Money) 等。

前迪士尼執行長成《曼達洛人》粉絲,認為《天行者的崛起》「還算可以接受」

麥可艾斯納

在麥可艾斯納的努力下,迪士尼也於家用影碟的發行上有所斬獲,甚至創辦了迪士尼郵輪公司。麥克艾斯納也監督了迪士尼與皮克斯的合作,讓公司的利潤直線飆升,但最後他於 2005 年卸下了迪士尼執行長的職位。而他如今《曼達洛人》和《天行者的崛起》的評論似乎也引起許多《星際大戰》粉絲們的共鳴,畢竟《曼達洛人》的成績是有目共睹的。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤