《奇異博士2》不止小貓兩三隻!漫威老闆證實更多新角色(與你的洛基)將一起加入多重宇宙冒險!

克莉並非默默無名,她正是多瑪暮的姪女,還一度取代多瑪暮統治黑暗領域 (Dark Dimention)。所以說,史傳奇真是渣男對吧,長得帥之外(而且跟班奈狄克康柏拜區長得一模一樣)、還把得到後台雄厚的美女、而且他還可以搞砸這一切。

史傳奇

史傳奇看看你又做了些什麼

克莉本來差一點就要成為至尊法師,但是巫毒兄弟 (Brother Voodoo) 後來居上奪得高位。巫毒兄弟也是史傳奇故事中的常見角色,但他的來源基本上就是史傳奇發跡過程的複製貼上:他原本是出身海地的心理醫生,他發現將死的雙胞胎哥哥竟然在學習巫毒,他遵守哥哥的期望,也開始跟哥哥的老師學習他嗤之以鼻的民俗療法,沒想到他一下成為了巫毒界的高徒,繼承了老師的名號,成為巫毒兄弟──當然,有時他也叫巫毒醫生 (Doctor Voodoo)。沒錯,就跟某個明明是魔法師還愛稱自己是醫生的傢伙一樣,這些醫生到底有多自大?

巫毒兄弟

巫毒兄弟

其實說實話,只要跟奇幻、魔法、天堂地獄這些有關的人事物,號稱「保護地球免受其他次元傷害」的至尊法師史傳奇,都會跟他們有所交集。所以吸血鬼們──德古拉或是刀鋒戰士 (Blade);狼人們;地獄小夥伴們──惡靈戰警 (Ghost rider) 或是恐懼之王噩夢 (Nightmare)、與惡魔梅菲斯特 (Mephisto) 等等都有可能。漫威電影宇宙裡現在只有史傳奇在負責靈異鬼怪的這一塊,可想而知排隊要上《奇異博士 2》的恐怖傢伙們還有很多很多。

史傳奇與惡靈戰警

史傳奇也與惡靈戰警打過架

 

眾多漫威魔法角色齊聚一堂

但是不只是新人來面試而已,先前漫威已經宣布,漫威電影宇宙目前唯二剩下的兩位魔法人才也會在《奇異博士 2》裡出現:分別是將在 Disney+ 推出影集《汪達幻視》(WandaVision) 的緋紅女巫,與另一位也要在 Disney+ 推出影集《邪神洛基》(Loki) 的洛基。2021 年春季上架的《汪達幻視》,已經確定在劇中將會發生與《奇異博士 2》劇情連動的事件;而 2021 年春季上架的《邪神洛基》也會比照辦理。不過現在還不確定,湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 會不會在《奇異博士 2》裡出現。

《汪達幻視》首張曝光劇照

《汪達幻視》首張曝光劇照

有趣的是,《奇異博士 2》預計在 2021 年 5 月 7 日上映,而兩部 Disney+ 影集都將在「2021 年春季」上架,所以我們不太確定這三部影集之間的連動關係為何。會是史傳奇在《奇異博士 2》裡找到了穿梭多重宇宙的方法,導致失去老公的汪達決定找到一個幻視還存在的宇宙嗎?或者相反地,讓取得宇宙魔方的洛基藉此逃到其他多重宇宙呢?聽起來這都會讓漫威電影宇宙的未來發展更加複雜──現在多重宇宙可以自由行了。

《復仇者聯盟:終局之戰》洛基

洛基

神醫史傳奇鎮守靈異次元的最前線,而這是蜘蛛人與美國隊長無用武的領域,我們需要更多道長大叔與通靈少女們加入這場戰局,這讓我們對應該會有很多角色的《奇異博士 2》更感興趣了。

而且希德斯頓就能在片場與康柏拜區繼續耳鬢廝磨了。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group