《奇異博士2》不止小貓兩三隻!漫威老闆證實更多新角色(與你的洛基)將一起加入多重宇宙冒險!

攤開漫威電影宇宙第四階段的計畫,五部電影裡除卻《上氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) 與《永恆族》(The Eternals) 這兩部全新作品、一部前傳作品《黑寡婦》(Black Widow) 之外,真正的續作電影就剩下兩部:將會介紹女雷神的《雷神索爾 4:用愛發電》(Thor: Love and Thunder),看起來像是導入全新世界觀的作品。這樣說來,挑戰多重宇宙的《奇異博士 2》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 也許將站在一個特殊的承先啟後位置,而漫威影業總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 也間接證實了一點。

什麼是承先啟後?代表著觀眾熟悉的舊英雄、與觀眾還不認識的新英雄一起在電影裡登場,讓觀眾得以溫故知新。《復仇者聯盟》(Avengers) 系列電影一直擔負著這個責任:《復仇者聯盟》介紹了鷹眼 (Hawkeyes) 與新版浩克 (Hulk)、《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 介紹了汪達 (Wanda) 與快銀 (Quicksilver)、而這些電影裡集結了幾乎所有出現過的舊英雄。但是,復仇者聯盟現在還存在嗎?蜘蛛人是新加入的菜鳥、而幻視 (Vision) 等人陣亡或退休者亦多矣,未來《復仇者聯盟》系列是不是還會繼續下去,或是改變形式,目前都不清楚。

像是《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 這樣的較小規模電影,也許會是未來漫威宇宙裡「英雄集結」電影的代表範例:這部電影裡出現了新角色女武神、也讓好久不見的洛基 (Loki) 與浩克登場,他們四人還組成了一個小小「阿斯嘉復仇者」團隊,這支團隊人人可以搞笑、而且戰力十足。讓新角色有了在後續電影裡發展的基礎──阿斯嘉三勇士與希芙女神就沒有這麼好的待遇;而且也賦予了舊角色新的形象──浩克與索爾竟然變成會丟哏接哏的搞笑搭檔了、連帶洛基與索爾的兄弟搞笑也更有趣了。而看來,《奇異博士 2》很適合成為下一部《雷神索爾 3:諸神黃昏》,讓更多的舊角色與新角色在此團聚。

《雷神索爾 3:諸神黃昏》

復仇者聯盟之阿斯嘉小分隊

「有時選擇電影主打的英雄、選擇該讓哪個角色或是哪個隊伍登上大銀幕,並成為這個宇宙的常客,這種問題就像在製作電影過程中常問的『誰該登場了?』或是『誰才適合進入這段劇情?』。舉個例子,下一部《奇異博士》電影裡,我們會讓一些嶄新的漫威角色在這部電影裡初次現身,你們不用太期待或猜測是那些角色,不過我們保證會找到讓他們酷帥登場的方式,因為我們希望《奇異博士 2》是一部很特別的電影,我們還會加入一位長久以來我們希望大有作為的角色,而他真的非常適合加入這個大家族。」

凱文費吉表示。

《奇異博士》

《奇異博士》

從總是話中有話的大老闆口中,我們當然聽出了弦外之音:「這是部很特別的電影」。當然,我們之前暱稱《奇異博士 2》應該叫做《奇異博士之戰慄多重宇宙》,因為這部電影不但已經確定是漫威電影宇宙裡第一部恐怖導向的超英雄電影,而且它很有可能充滿濃厚的洛夫克拉夫特風味,讓多重宇宙之間那些無可名狀的巨大恐怖登場──其實多瑪暮 (Dormammu) 就已經很像那些克蘇魯邪神了 (Cthulhu)。

多瑪暮

多瑪暮

但是費吉還提到了「會讓一些嶄新的漫威角色現身」,雖然他不希望我們猜(怎麼可能),但我們仍然有幾個人選。事實上這並不太困難,因為《奇異博士》的角色實在太少了,而這片魔法世界人才濟濟,還有很多狠角色等著施展法術呢。

《奇異博士》

《奇異博士》

我們當然得先從美女開始──談到史傳奇,我們當然不能不提克莉 (Clea)。史傳奇身為玉樹臨風的花花公子醫生,當他得到宇宙少數的至尊法師寶座後(師兄莫度為此感到很火),當然更加玉樹臨風……也更加花花公子。克莉這位魔法天才精通多項技巧,她是史傳奇的得意門徒,然後成為史傳奇的完美情人、妻子、最後免不了成為史傳奇的前妻與孽緣。

艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke)

克莉有一頭銀髮,很不尊重地說,她看起來應該很像龍……

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們