凱文費吉鬆口!漫威電影宇宙第四階段電影《上氣與十環幫傳奇》將有高達 98% 亞裔卡司陣容

凱拉特

漫威電影宇宙 (MCU) 第四階段電影《上氣與十環幫傳奇(暫譯)》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) 將於 2021 年上映。本片為 MCU 首部由亞裔演員主演的電影,根據漫威首席創意總監凱文費吉 (Kevin Feige) 的說法,卡司陣容將有高達 98%成員為亞裔演員。

奧卡菲娜 (Awkwafina) 將主演《上氣與十環幫傳奇(暫譯)》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)

本片主要演員包括劉思慕 (Simu Liu)、奧卡菲娜 (Awkwafina) 以及梁朝偉,導演則是同為亞裔的德斯汀丹尼爾克雷頓 (Destin Daniel Cretton)。上氣在漫威漫畫原作中是一位擅長各種功夫的大師,《上氣與十環幫傳奇》電影也將包含大量中國武術元素,不過凱文費吉強調《上氣與十環幫傳奇》不只是一部單純的功夫電影而已。

凱文費吉 (Kevin Feige)

凱文費吉近期於紐約電影學院擔任活動嘉賓時,學生提問關於《上氣與十環幫傳奇》的問題,以及漫威工作室內部如何決定該讓哪位漫威原作角色躍上大銀幕的漫威強檔電影,他這麼回答:

「 有時候你要選擇把哪位英雄和角色們搬上大螢幕。更多時候,在電影企劃的過程之中,你會思考『誰應該加入?誰又適合演出這個角色?』,這些選擇是很「多樣化」的。「以上氣來說,我們計畫這部電影已經有好一段時間了。我們想要打造一個 98% 由亞裔演員組成的陣容」

凱文費吉補充:

「 接著在電影製作過程中,你會思考要讓哪些其他英雄角色在本片現身?就像在《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 初登場的黑豹 (Black Panther) 一樣,這絕對是個最棒的安排。」

《奇異博士 2》

接著,凱文費吉也談到了《奇異博士》(Doctor Strange) 的續集《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 不是一部恐怖片,而且有時候如果只用一種電影類型來形容漫威電影的話,似乎有點「太過簡化」了。

「《上氣與十環幫傳奇》不會只是一部功夫電影而已,當然片中還是會出現許多功夫元素,我們也對此非常興奮。」

《驚奇隊長》:繼《神力女超人》後的一股新女力崛起

提及探索其他不同的電影種類時,凱文費吉則表示漫威工作室目前還有仍有許多尚未開發的電影類型,他也強調身為一家隸屬於迪士尼的電影工作室,打造一個「多元化」的劇組和角色永遠都會是他們的計畫。而他們在《黑豹》中已經獲得了非常驚人的成功,該片為首部由大量非裔演員組成的漫威電影,至於《驚奇隊長》(Captain Marvel) 則為系列首部由女性主演的超級英雄電影。

「每當我們開始拍攝一部電影時,我們都希望能夠成功,好讓我們再繼續拍攝另一部。這一直以來都是我們的想法。」

凱文費吉表示

「以《黑豹》和《驚奇隊長》這兩部電影來說,我們想要持續展示各種來自漫畫的英雄們,這些漫畫各自代表著會欣賞我們電影的世界。所以我們希望能不斷地維持這個做法。令人興奮的是,這兩部電影都帶來廣大的成功,也解決了許多問題,而我希望——也認為——這兩部電影也值得全球其他電影公司效法,為觀眾帶來不同類型的故事。」

《上氣與十環幫傳奇(暫譯)》預計將於 2021 年 2 月 12 日

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

電影資訊

上氣 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/05/07
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威世界的功夫大師「上氣」由大衛卡拉漢 (Dave Callaham) 執筆劇本,華裔演員劉思慕 (Simu Liu) 獲選飾演上氣,會是漫威第一部以亞洲角色為主角的電影,擅長雙節棍、影分身術等,反派滿大人將由梁朝偉飾演。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報