一夕爆紅的這 10 位影星註定 2020 年繼續大紅 :「艾莉塔」羅莎薩拉查、「比利」戴克蒙哥馬利等突破演出明星都在這!

結衣剪了短髮之後才成為你的(與所有國民)的老婆,而霍克很明顯也是如此:《小婦人》的長捲髮,只讓她看起來更像她的母親鄔瑪舒曼 (Uma Thurman) 而已。但是《怪奇物語》裡的短髮,才讓她臉上屬於父親的那絲叛逆不屑顯露出來──她的父親伊森霍克 (Ethan Hawke) 非常會擺臭屁臉。

 

伊莉莎白萊爾:《安眠書店》完美受害者「貝卡」

影集《安眠書店》(You) 中的貝卡(伊莉莎白萊爾 飾)。

《安眠書店》。

安眠書店》(You) 劇情開始十分鐘,我們已經被伊莉莎白萊爾的青春美貌吸引,感恩恐怖情人主角的跟蹤癖,《安眠書店》第一季幾乎是伊莉莎白萊爾魅力大剖析。

當然,萊爾飾演的貝卡不全是那麼人畜無害,在她陽光的笑容下,貝卡並不只是個俏麗大學生/菜鳥詩人/等愛小女人而已。《安眠書店》的精彩在於它精彩地剖析了社群世代的脆弱與逞強,但是如果女主角貝卡的選角失敗,觀眾將無法撐過慢慢撕開女主角真面目的十集內容。

伊莉莎白萊爾在影集《童話小鎮》飾演那個冰雪女王艾莎最疼愛的妹妹:安娜公主。

真人版安娜公主也是她。

伊莉莎白萊爾已經在影集《童話小鎮》(Once Upon a Time) 演過安娜公主了,事實證明,演全球少女都羨慕的冰雪奇緣公主不代表就會紅,但是演個表裡不如一的紐約新貧族也許就有機會。

順帶一提,她與今年也是爆紅的麥坎西黛維斯 (Mackenzie Davis) 外型頗有神似。

伊莉莎白萊爾(左)與麥坎西黛維斯(右)有些神似。

萊爾(左)、黛維斯(右)。

 

艾瑪麥基:《性愛自修室》不只是複製人的壞女孩「梅芙」

艾瑪麥基於青春影集《性愛自修室》飾演壞壞的「梅芙」。

《性愛自修室》。

「我們真的需要那麼多瑪格羅比 (Margot Robbie) 複製人嗎?」

也許你看到艾瑪麥基時會有這種感想,我也覺得很謎。我們已經有了「小瑪格羅比」薩瑪拉威明 (Samara Weaving),威明跟羅比還都是澳洲子女,然後突然我們又多了一位「英倫版瑪格羅比」艾瑪麥基。

在青春影集《性愛自修室》(Sex Education) 有注目表現的新星演員艾瑪麥基,與瑪格羅比有些神似。

是不是讓你想起誰──

這位英法混血的美少女竟然也有一字眉跟如同大理石堅挺的鼻梁,我在看網飛《性愛自修室》時還頓時困惑:這不是一齣描寫高中生性啟蒙的影集嗎?瑪格羅比何時返老還童了?麥基如果掛上濃密眼線,那根本曝光了她的複製人身分。

將劇照挑出來比一比,瑪格羅比和艾瑪麥基的確有諸多神似之處。

複製人從實驗室逃出來了!

但是長得像並不是觀眾喜愛她的原因,影集《性愛自修室》開場就來段露點性愛,沒錯,性愛當然是本劇的重點,但不只有露點床戲而已──會做愛但不了解性愛,只會讓性愛更痛苦詭異。而麥基飾演的梅芙偏偏負責擔綱這些性愛帶來的苦果,她外表看來是個性開放的壞女孩,實質上卻是被家庭放棄、為了求生而自甘墮落的迷惘少女。

「梅芙」在影集《性愛自修室》中,替那些在成長過程迷惘的少女觀眾表達自我:外表性格獨立,其實任何事情都找不到人能傾吐討論與幫助。

《性愛自修室》。

她的成績很好,但為了賺錢只好為人代筆、賣大麻。影集沒有刻意著墨在她因痛苦而把臉哭花的慘況,梅芙是條女漢子,她知道軟弱會讓她斷了生路,影集冷靜地拍出幾段梅芙面對人生關卡的堅毅,令人心疼又敬佩。複製人也有春天,《性愛自修室》很快就要有第二季了。

推薦閱讀 >> 【線上看】Netflix 青少年喜劇《性愛自修室》(Sex Education) 第二季劇照公開 全新加盟角色將給摩爾戴高中帶來更多「性」趣?

 

艾琳茉莉亞蒂:《黑袍糾察隊》的染灰小白花「星光」

熱門另類英雄影集《黑袍糾察隊》中的「星光」由艾琳茉莉亞蒂飾演。

《黑袍糾察隊》的「星光」。

「亂世中一朵小白花」,我不知道還有什麼詞句,可以來形容《黑袍糾察隊》(The Boys) 裡的艾琳茉莉亞蒂。當然,「茉莉亞蒂」這個充滿危險的姓氏,讓人想起福爾摩斯的終生死敵「莫利亞帝 (Moriarty) 教授」。這也意味著我們必須提防艾琳茉莉亞蒂的甜美純真笑容,在那之下可能還有別的事物。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group