一夕爆紅的這 10 位影星註定 2020 年繼續大紅 :「艾莉塔」羅莎薩拉查、「比利」戴克蒙哥馬利等突破演出明星都在這!

後浪推前浪在好萊塢是永遠的風景,不管你能堅持後浪的身分多久,只要你能成功踢走前浪,代表你至少可以享受一年的風光:IMDb 列出了 2019 年的十大最佳突破演出演員名單,這份名單上有一些出道已久,但終於獲得亮眼機會的明星,但是我們更關注的,是那些默默無名的新人。今年這些新人爆出了超新星的亮度,證明了自己成為前浪殺手的實力。

這份 IMDb 的名單純粹以數據定勝負:每月頁面點閱率超過 2 億次的超大型線上電影資料庫 IMDb,統計所有演員頁面的點閱率之後,累計出這份名單。所以並不是根據他們演出的作品是否走紅──比如演過《復仇者聯盟》也沒用;也不是根據他們在新聞媒體搏版面的曝光程度定論,端看全球網友查詢演員頁面的次數評斷。

國外網友最常使用的電影資訊站之一:網際網路電影資料庫 IMDb 公布了 2019 年度 10 大新星十大最佳突破演出演員名單。

IMDb。

網友可以在這些頁面裡,查到演員們的基本資料與演出作品等等,可說是最完整的資料來源──Wiki 上未必會收錄他們的完整作品生平。

這份突破演出演員名單如下:

01. 艾琳茉莉亞蒂 (Erin Moriarty)
02. 戴克蒙哥馬利 (Dacre Montgomery)
03. 柴克萊威 (Zachary Levi)
04. 羅莎薩拉查 (Rosa Salazar)
05. 伊莉莎白萊爾 (Elizabeth Lail)
06. 瑪格麗特庫利 (Margaret Qualley)
07. 伊莎貝拉莫納 (Isabela Moner, 或稱伊莎貝拉莫賽德 Isabela Merced)
08. 艾瑪麥基 (Emma Mackey)
09. 瑪雅霍克 (Maya Hawke)
10. 露西波頓 (Lucy Boynton)

而除了你我很熟悉的「沙贊」柴克萊威,以及《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)、《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 都有顯著表現的露西波頓之外,我們將來介紹這份名單裡的幾位新美國甜心(與一位狂野小鮮肉),相信我們在 2020 年還能看到他們繼續發光。

 

戴克蒙哥馬利:《怪奇物語》壞小子「比利」

戴克蒙哥馬利:《怪奇物語》壞小子「比利」

《怪奇物語》壞小子「比利」: 戴克蒙哥馬利。

統整這份榜單的第一印象就是那句老話:網飛 (Netflix) 今年應該改名叫「網威」……到底怎麼威成這樣。第 2、5、8、9、10 名全賴網飛作品搏出運:《怪奇物語》(Stranger Things) 是當今電視圈第一紅牌已無需再提,連帶地第三季有重要戲份的壞小子「比利」與冰淇淋店西施「蘿賓」也大紅大紫。

戴克蒙哥馬利第一部主流電影出道作應該是《金剛戰士》(Power Rangers),他在這部戰隊電影裡還演紅戰士,等同是男主角,但是這部電影評價與票房均很平淡,甚至對那些喜歡電影的觀眾來說,蒙哥馬利的演出也不算突破。

好萊塢版電影《金剛戰士》中飾演主角「紅戰士」的戴克蒙哥馬利。

《金剛戰士》。

但是《怪奇物語》可不一樣了,他飾演的怪怪壞壞比利,跟劇中的邪惡科學家與邪惡奪心魔可說是層次完全不同的威脅:他竟然勾引起我們善良持家的地方媽媽來了!

比利仗著一身肌肉與超痞的兩側推高長髮,化身 80 年代的叛逆壞小子。《怪奇物語》第三季甚至將劇情大半空間都讓給了比利,導致主角四小友幾乎可有可無──原本是主述角色的麥可變成了插花角色。

影集《怪奇物語 3》中的壞男孩比利戲份之多──

《怪奇物語 3》。

但是蒙哥馬利的演出卻沒有讓觀眾有顧此失彼的感覺,他演得夠壞,但也夠邪,你應該不會喜歡他,但無法確定是否能抵擋他的搭訕──腦公史帝夫這次都不腦公了。

推薦閱讀 >> 6 個在觀看《怪奇物語 3》之前你必須先知道的人物關係以及伏筆解析

 

瑪雅霍克:《怪奇物語》冰淇淋店西施「蘿賓」

瑪雅霍克:《怪奇物語》系列影集中,冰淇淋店的西施「蘿賓」就是她。

《怪奇物語》冰淇淋店西施「蘿賓」:瑪雅霍克。

瑪雅霍克演過又一次改編成電視劇的《小婦人》(Little Women),她還是演出故事主角的二姊喬 (Jo),但是很明顯沒人認得她。我必須說,有些人就是註定得找到她的王牌造型,才能一鳴驚人。

比起先前演出《小婦人》二姊「喬」的造型,瑪雅霍克在影集《怪奇物語》飾演的冰淇淋店西施「蘿賓」打扮更加另觀眾印象深刻。

影集《怪奇物語》中的瑪雅霍克。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們