2019 年票房大爆死的電影有誰?《金翅雀》、《X 戰警:黑鳳凰》、《霹靂嬌娃》皆榜上有名

地下電影

4.《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix)

成本:2 億

票房:2.524 億

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

這部結束 X 戰警系列的最終章《X 戰警:黑鳳凰》,找齊了系列重要角色詹姆斯麥考維 (James McAvoy)、珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence)、麥可法斯賓達 (Michael Fassbender)、與尼可拉斯霍特 (Nicholas Hoult) 回歸,更加入女神潔西卡崔斯坦  (Jessica Chastain) 助陣,這讓片商不惜砸下重金聲勢浩大的宣傳,只求粉絲捧場。

可惜,儘管有如此星光閃閃的卡司,粉絲仍是不買帳,由於這部電影為系列作結束的句點,粉絲自然也有越高的期望,可惜導演端出一盤食之無味的菜色,導致粉絲們觀影完僅感受到一陣失落,而票房也如實反映粉絲對電影的評價。

 

5.《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate)

成本:1.85 億

票房:2.6 億

《魔鬼終結者:黑暗宿命》(Terminator: Dark Fate) 劇照。

提姆米勒 (Tim Miller) 執導、找回詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 監製的《魔鬼終結者:黑暗宿命》,試圖開啟新世代魔鬼終結者的到來,片中更聚集了琳達漢彌頓(Linda Hamilton)、阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 兩位元老角色,替他們寫下最好的結局。

可惜看似萬無一失的黃金組合,最終卻僅獲得 2.3 億美金差強人意的票房。也許是時代口味改變,超英雄電影的洗禮之下,觀眾對於特效以及動作的要求也越高,加上這部電影的劇情並無新意,以致票房無法回收。另一方面,導演事後在訪談也表示,自己在劇情上與詹姆斯卡麥隆有所分歧,或許這也影響了作品的最終呈現。

 

6.《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels)

成本:4800 萬

票房:5700 萬

《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 劇照。

伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 擔綱導演,克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、娜歐蜜史考特 (Naomi Scott)、艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 主演的新一代《霹靂嬌娃》,為重啟電影中的失利者。

主打著「女力」的《霹靂嬌娃》,從上映至今票房僅有 5700 萬,而相較舊版電影的 2 億美金以上的佳績,表現相差甚遠。而票房之所以如此,一方面來說,或許是觀眾對「重啟」電影感到疲乏,激不起觀影興趣;再者,電影收到的評價並不佳,這讓口碑無法延燒。以重啟電影來說,《霹靂嬌娃》確實不突出且缺乏新意,老調重彈的劇情,就算加上大牌女星也無力回天。

 

7.《雙子殺手》(Gemini Man)

成本:1.38 億

票房:1.73 億

《雙子殺手》(Gemini Man) 劇照。

《雙子殺手》是李安導演繼2016 年《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk) 後,再度嘗試高幀數 HFR 技術攝製的電影,且更採用了 3D 數位格式。而片中也運用「數位化的真人技術」打造出年輕化的威爾史密斯,電影於技術層面的成就上有目共睹。

不過撇開電影技術,對曾執導《臥虎藏龍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon)、《斷背山》(Brokeback Mountain) 的奧斯卡導演來說,《雙子殺手》的劇本顯得中庸乏味,「劇本」成了電影負評的主要來源,也導致電影走上高成本製作無法回收一途。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group