2019 年票房大爆死的電影有誰?《金翅雀》、《X 戰警:黑鳳凰》、《霹靂嬌娃》皆榜上有名

地下電影

2019 年迎來許多系列電影的最終章,《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 為英雄電影取得了一個大勝利;而《獅子王》(The Lion King) 、《阿拉丁》(Aladdin) 等動畫真人版熱潮也持續延燒;《小丑》(Joker) 則成為意想不到的票房黑馬,值得一提的是,迪士尼今年創下賺進一百億美金的驚人紀錄。

2019 有多部電影表現突出,其中不乏突破十億美金的電影,但反之來說,也有一些電影慘遭滑鐵盧,以下就為大家列出九部表現不如預期的賠本電影。

 

1.《捍衛生死線》(Replicas)

成本:3000萬  

票房:920萬

《捍衛生死線》(Replicas) 劇照。

雖然基努李維 (Keanu Reeves) 以「殺神」稱號走遍天下,擄獲許多粉絲的心,《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 更創下 3.26 億美金的票房,但這部他主演並身兼監製、以「克隆人」作為題材的電影,卻意外不受青睞,僅收穫 920 萬美金的全球票房。

電影描述科學家威廉佛斯特因遭遇重大車禍,導致家人皆身亡,他不計代價只為讓家人起死回生,決定偷偷進行複製計劃,而這舉動卻招來國安單位關切,惹上不少麻煩……

 

2.《金翅雀》(The Goldfinch)

成本:4400萬

票房:970萬

《金翅雀》(The Goldfinch) 劇照。

《金翅雀》為 2014 年普立茲獎小說獎得主,電影找來以《愛在他鄉》(Brooklyn) 入圍三項奧斯卡的導演約翰克勞利 (John Crowley) 執導筒,卡司方面,有《玩命再劫》(Baby Driver) 安索艾格特 (Ansel Elgort)、奧斯卡獎影后妮可基嫚 (Nicole Kidman) 、《怪奇物語》(Stranger Things) 芬恩沃夫哈德 (Finn Wolfhard) 、傑佛瑞懷特 (Jeffrey Wright) 等人,黃金卡司共同打造而成的電影,卻不幸的在第一週上映就票房炸裂。

《金翅雀》故事描述「席歐」與母親參觀博物館時,因意外遇到一場大爆炸,兩人從此天人永隔,他必須面對無止盡的悲傷與自責,且滿懷愧疚地踏上贖罪之旅。電影細膩地刻畫主角的心境,羅傑狄金斯 (Roger Deakins) 的攝影也讓電影詩意盎然,但這種文學性極高的作品,對大多數觀眾來說,或許太難以入口,導致票房表現不佳。

 

3.《驚濤佈局》(Serenity)

成本:2500 萬

票房:1440 萬

《驚濤佈局》(Serenity) 劇照。

由《失控》(Locke)、《同盟鶼鰈》(Allied) 奧斯卡提名名導史蒂芬奈特 (Steven Knight) 自編自導的《驚濤佈局》,找來馬修麥康納 (Matthew McConaughey)、安海瑟薇 (Anne Hathaway) 合作,光是這兩位卡司就十分引人注目。

而這部電影描述漁船船長約翰有著不為人知的過去,他原先低調藏身於無名小島,直到他的前妻前來找他策劃一樁謀殺案,才逐步揭露約翰的真實身分和灰暗過去。原創的題材加上燒腦劇情,照理來說,會吸引不少人喜愛。但逆轉不斷的戲劇化轉折以及考驗觀眾的大膽敘事,引來的倒是觀眾的兩極評價,兩大巨星坐鎮,最終只以 1440 萬票房收場。