爆肝換經費,乃木坂 46 齋藤飛鳥累攤翻白眼?漫畫《別對映像研出手!》第三集登台,電視動畫 & 真人電影接連播映

電影神搜

為了爭取學生社團營運的經費,三名對製作動畫滿懷熱誠的高一女生:「愛好軍武風格的設定控」淺草綠、「最強製片人大姐頭」金森沙耶加、「憧憬手繪動畫的讀模大小姐」水崎燕成了患難之交,不但向學校申請設立「映像研究會」在先,更排除萬難利用短短一個月的課餘時間,打造極具魅力,驚豔四方的動畫短片,拿到全校預算審議委員會中發表。門檻恨天高的學生會及與會的師長們,竟無不看得目瞪口呆──2020 年初的話題動畫影集《別對映像研出手!》(映像研には手を出すな!)正火熱與日同步播出中,台版漫畫也在日前的台北國際動漫節正式推出第三集。

動畫播出後一股《映像研》旋風已席捲而來,日本人氣偶像團體乃木坂 46 中的三位人氣成員:齋藤飛鳥、梅澤美波、山下美月所飾演的真人版電影,更將在今年暑假正式推出!到底《映像研》有何魔力,讓人一看就愛上?

人氣漫畫《別對映像研出手!》不但推出電視動畫影集,2020 年夏天更改編真人版電影,由日本偶像團體乃木坂 46 的齋藤飛鳥、梅澤美波、山下美月主演。

「水崎燕」山下美月、「淺草綠」齋藤飛鳥以及「金森沙耶加」梅澤美波。

 

漫畫動畫再加上真人電影,做夢的勇氣無限大

《別對映像研出手!》是日本漫畫家大童澄瞳所創作的作品,2016 年起於小學館《月刊 Big Comic Spirits》漫畫雜誌上發表&連載,故事中的女主角淺草綠是個想像力無限大的電視兒童,長大後立志製作動畫,將腦中無限的創意給表達出來。但自己一個人難以踏出第一步,這時遇到了擔任讀者模特兒的同校同學水崎燕,水崎同學亮麗的外表底下也有個動畫夢,在視錢如命的美腿同學金森沙耶加加入後,三位女孩電擊般的展開實現「最強世界」的夢想大作戰。

漫畫《別對映像研出手!》中的女主角淺草綠,是個喜愛幻想的設定狂,腦中有個最強世界想透過動畫創作出來。

淺草綠。

改編自漫畫的同名電視動畫影集,自從 2020 年 1 月與日同步開播以來,已在動漫愛好者當中掀起一陣風潮,擅長讓畫面「動」起來的動畫導演湯淺政明擔任動畫版監督,活潑有趣的畫面更將原作漫畫中淺草同學們的「世界」鮮活了起來!

漫畫《別對映像研出手!》大熱,由湯淺政明監督領軍製作的動畫影集版也十分有人氣。

動畫影集《別對映像研出手!》目前在巴哈姆特動畫瘋與日同步播出中。

而暑假即將在日本上映的真人電影,由真人版電影《狂賭之淵》(賭け狂い)的導演英勉先生執導筒,拍攝的部份也於 1 月份殺青,齋藤飛鳥、梅澤美波、山下美月三位角色又將如何詮釋故事中各有特色的女孩呢?(齋藤飛鳥還超敬業還原淺草同學昏厥翻白眼的樣貌,到底電影中將有什麼驚人發展呢?)

漫畫改編真人電影《別對映像研出手!》「水崎燕」山下美月、「淺草綠」齋藤飛鳥以及「金森沙耶加」梅澤美波的殺青紀念照。

電影殺青照,看的出三位偶像分別飾演的角色嗎?

 

《別對映像研出手!》台版漫畫第三集燒呼呼推出

在最新上市的台版漫畫第三集當中,映像研將走出校園,前進自版發行製作物的即售會活動 COMET- A!金森透過社群媒體強力宣傳作品,但為什麼她會對「錢」如此在意呢;協助動畫「音效」效果的百目鬼同學加入了製作陣容;淺草覺醒了,要把「最強世界」給「最強化」?

海底文明亞特蘭提斯、未來武器、怪力死光、水母型 UFO,把各種「好玩」的想法全都塞進作品光碟裡,但這些光碟能不能在活動當天換成錢呢──

《別對映像研出手!》漫畫已在台由台灣東販出版社發行繁體中文版。

《別對映像研出手!》台版漫畫。

《別對映像研出手!》動畫影集主題曲〈Easy Breezy〉:

《別對映像研出手!》原作台版漫畫台灣已發行至第三集,動畫影集與日同步跟播中,真人電影上映資訊待進一步公開。

撰文:鴉探員/資料來源:台灣東販、網路資料彙整