粉絲有眼福了?羅伯派汀森表示如果《蝙蝠俠》失敗的話,他的 B 計畫是去拍 A 片

凱拉特

以《暮光之城》(Twilight) 系列走紅的羅伯派汀森 (Robert Pattinson) ,將成為麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(Batman) 男主角,而這對許多 DC 粉絲來說,是既期待又怕受傷害。但對羅伯派汀森本人來說,倒是看得非常開,他最近一次訪談中,表示如果這部電影若是以失敗收場,他就要去……拍 A 片。

羅伯派汀森因《暮光之城》系列電影走紅,並成為下一任蝙蝠俠。

 

若《蝙蝠俠》失利 羅伯派汀森要去演 A 片?

羅伯派汀森目前正為《蝙蝠俠》緊鑼密鼓地接受各種訓練,他當然明白這部電影有望讓他的演員生涯更上一層,不過如果到時候,粉絲不買帳的話,他其實也想好了後路。他在訪談中表示:

「我一直以來都會提前思考『最壞的情況』發生的話該怎麼辦,所以如果真的失敗的話,我的反應會是『天啊!幸好我早就做好了準備』。」

因此當被問到如果《蝙蝠俠》電影最後結果真的不甚理想時,他會如何處理,他給了一個相當幽默的回答:

「A 片,但得要是藝術型的 A 片。」

《暮光之城》系列電影,羅伯派汀森飾演吸血鬼愛德華。

其實今年就有三部羅伯派汀森的作品問世,分別為獎季表現佳的《燈塔》(The Lighthouse) 、與強尼戴普合作的《等待野蠻人》(Waiting For the Barbarians) 以及 Netflix 中世紀史詩電影《國王》(The King) 。另外,他還參與了一部人人皆關注的電影——克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 新作《天能》(Tenet) 。所以就算蝙蝠俠不幸失敗,也不至於淪落到要拍 A 片的程度。

而討論到《蝙蝠俠》電影時,羅伯派汀森也表示:

「我感到與這部電影間有著某種連結,我也說不出原因,但我真的很想要參與其中。而我也已經記住加入一部受到許多人期待的電影到底是什麼樣的感受。無論你怎麼說,總是會有人回嗆『啊!你這個白癡』,而我的反應則是,老兄我什麼都還沒開始耶!但其實對我來說最尖酸刻薄的評論,就是自己的看法。所以我並不需要去擔心其他人怎麼想。」

羅伯派汀森在克里斯多福諾蘭新作《天能》也有參與演出。

粉絲們對《蝙蝠俠》的期待,相信羅伯派汀森一定很清楚,而這也是演員們所要練習面對的事情。而《暮光之城》系列結束後,其實羅伯派汀森不斷嘗試各種角色的詮釋,希望甩開過往給人的印象,他也提到:

「我喜歡那些危急情況下會做出困惑決定的角色。當他們做出糟糕決定時,我會覺得相當有意思。幽默與困惑並存。」

《蝙蝠俠》將於 2021 年 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB