半世紀屹立不搖黑幫神話再登場!國賓影城將重映影史經典《教父 I & II》,陪你開啟 2020 年

電影神搜

影史神作《教父 I & II》國賓影城接力上映

柯波拉史詩傑作《教父 I》、《教父 II》(The Godfather I & II),自 2019 年秋天 9 月大銀幕重映至今,引起廣大迴響,也為了因應雙代教父艾爾帕西諾 (Al Pacino)、勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 合作的 Netflix 新片《愛爾蘭人》(The Irishman) 強勢提名五項金球獎,國賓影城將延續這波獎季熱潮接力上映,用一生必看黑幫經典,與影迷朋友共度 2020 跨年檔期。

艾爾帕西諾在《教父》系列中飾演二代教父麥可。

《教父 I》艾爾帕西諾飾演第二代教父麥可

由名導法蘭西斯柯波拉 (Francis Ford Coppola) 執導,三大影帝連袂演出的《教父》三部曲電影,講述 1940 年後期紐約黑手黨柯里昂家族的生存鬥爭,深刻刻劃義大利移民如何利用權勢與手段,一步步建立起難以撼動的犯罪企業。1972 年首部曲《教父 I》商業與藝術上的大成功,不僅為後續黑幫電影開創洪流,教父餘韻更影響整個影壇近半世紀,飾演三代教父的影帝馬龍白蘭度 (Marlon Brando)、艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛,也以強大演技留名影史,立足演藝生涯不朽地位,三部曲共計提名 29 項、榮獲最佳影片、劇本、男主角等 9 項奧斯卡金像獎,《紐約時報》雜誌 (The New York Times) 也認為電影超越了當下的環境和體裁:

「柯波拉創造了美國生活中最殘酷、最動人的編年史之一。」

《教父 I》馬龍白蘭度飾演的教父維托,以及其兒子們。

 

一窺暗中細節《教父 I & II》大銀幕重現

這次台灣上映的派拉蒙經典電影《教父 I》、《教父 II》數位修復版,由美國影像保護及修復學家羅伯特哈里斯 (Robert A. Harris) 監督完成,由於原始 35 釐米放映底片被部分摧毀,以至於無法再進行原先的膠捲放映,修復團隊回收無數的被丟棄的膠捲碎片,進行高解析度掃描,逐幀修飾去除污垢與刮痕,通過與初代發布的電影劇照比較,並向有「黑暗王子」之稱的《教父》三部曲的攝影師高登威廉 (Gordon Willis) 請教,使電影色彩恢復最初放映的光芒,這次大銀幕放映將如實呈現弱光源打造下的細膩畫面,讓影迷一窺暗中的細節。

勞勃狄尼洛在《教父 II》中飾演一代教父維托年輕的時候。

《教父 II》勞勃狄尼洛飾演年輕的教父維托

攻占各大權威媒體百大電影榜單、榮獲 1972 年及 1974 年奧斯卡最佳影片、收錄進美國國家電影名冊永久典藏,歷經半世紀仍屹立不搖的神話,《教父 I》、《教父 II》4K 數位修復版將於本周五 12 月 27 日,國賓影城@台南國賓廣場限量上映,國賓影城@台北長春廣場下周五 1 月 3 日起上映。

消息來源:捷傑電影

電影資訊

教父I The Godfather

上映日期
2019/09/27
教父I_The Godfather_電影海報

劇情

★ 1973 年奧斯卡金像獎 最佳影片、男主角、改編劇本獎。 ★ 1973 年金球獎戲劇類最佳影片、導演、男主角、劇本、原創音樂獎。 ★ 美國電影學會百年百大電影第三名。 45 週年數位修復版。一場盛大熱鬧的婚禮派對即將展開,這是黑手黨黨魁康柯里昂尼(馬龍白蘭度 飾)為女兒舉行的婚禮。當年由西西里隻身流浪到美國的唐,步步為營成為黑幫大亨,然而歲月不饒人讓他疲態盡現,所以想將衣缽傳承給兒子。老大桑尼(詹姆士肯恩 飾)衝動暴躁,老二佛雷多(約翰卡佐爾 飾)懦弱無能,老三麥可(艾爾帕西諾 飾)是戰爭英雄,卻不願捲入黑社會是非。 由於唐堅持不和其它幫派合作毒品買賣,得罪對他心生不滿已久的其它幫派,更對他的家族展開一連串狙殺行動,以致桑尼和麥可的新婚妻子遭致殺害,而唐竟姑息此事,不願讓事情越演越烈。身體精神狀況不如從前的唐,與孫兒嬉戲時遏然過世,逃亡在外的三子麥可得知消息後,毅然返回美國接掌父業,更因而成為黑手黨教父,開始籌畫報仇大業。

IMDB
9.2
Rotten Tomatoes
98%
觀看完整介紹
教父I_The Godfather_電影海報