【影評】《霹靂嬌娃》:目眩神迷的經典重啟

圓點點

霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 2019 年重啟版,由伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 擔綱導演,克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、娜歐蜜史考特 (Naomi Scott)、艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 主演。

描述一群為神秘人物「查理」工作的天使們,這次接下任務,搶回將顛覆能源產業卻有殺傷力的致命武器。珍與莎賓娜負責保護聰明卻未經世事的伊蓮娜,而上司「波斯利」將指揮任務,帶領她們出生入死。

 

《霹靂嬌娃》不可忽視的三位天使

2019 年由伊莉莎白班克斯重啟的電影《霹靂嬌娃》,由克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特、艾拉巴林斯卡主演。

《霹靂嬌娃》從影集版就相當受歡迎,而卡麥蓉狄亞演出的電影版觀眾記憶猶新,搭上好萊塢女性題材的興盛,2019 年重啟版令人期待。而電影的三位嬌娃各有特色,「暮光女」克莉絲汀史都華頂著一頭帥氣短髮,演出擅長勾引男人的莎賓娜,不僅打鬥、跳舞一把罩,騎馬也不落人後,偶爾恍神或做出奇怪動作搞笑都讓人耳目一新,算是擺脫以往為人詬病的「面癱」演法。

《霹靂嬌娃》克莉絲汀史都華擺脫以往形象,展現出風趣一面,導演伊麗莎白班克斯也稱她是一流的喜劇演員。

《阿拉丁》茉莉公主娜歐蜜史考特演出工程師伊蓮娜,雖然有科學家頭腦,可是打鬥實在不行的傻妞,直到後期逐漸開竅,成為天使們不可或缺的好幫手,令人期待如果有續集的話將會是什麼樣的蛻變。當然,最受矚目的當屬艾拉巴林斯卡,人高馬大,身手矯健,打鬥狠勁十足,跟暮光女的搭配堪稱最萌身高差,剛開始有點突兀,後來默契漸增,尤其在舞池跳舞的戲讓人驚喜。

《霹靂嬌娃》艾拉巴林斯卡、克莉絲汀史都華。

 

娛樂性不俗

電影娛樂效果十足,除了看武打、槍戰、飛車追逐,也看華服輪番上場,閃閃惹人愛的鞋子像在呼喚愛美的女性,讓人巴不得有如此奢華的衣帽間。天使們除了足蹬高跟鞋展現動感舞姿,也能換上球鞋、只穿背心追趕壞蛋,工作既可以保護世界,也能藉機放鬆娛樂,令人羨慕。

《霹靂嬌娃》三位主演:克莉絲汀史都華、艾拉巴林斯卡、娜歐蜜史考特。

重啟版由《歌喉讚 2》(Pitch Perfect 2) 伊莉莎白班克斯導演,她也親自下場演出波斯利,可說是用心良苦。此次劇情從開場就很有女性主義的味道,帶出這群天使不單是被男人擺佈的對象,男人要不是真的笨,就是聰明反被聰明誤,自以為能控制女性,大權在握,卻忽略女性的自我選擇才是主導一切的關鍵。當兩位新舊波斯利交手:不甘退休生活的老男人(派崔克史都華 飾)V.S 心思縝密的大女人(伊莉莎白班克斯 飾),懷疑對方各懷鬼胎,各自使出看家本領,讓觀眾在欣賞精彩打鬥之餘省思誰是內鬼,看得無敵過癮。

 

經典人物現身

本次重啟版不僅是新的人物和故事,觀眾也可以在細節中發現過去版本登場過的人物,以照片或是真人露面的方式現身,等於串連起多個版本,讓觀眾單看一集就勾起無限回憶,認人之餘也無限感動。片子看到不同年紀的天使們齊聚,有活力無窮的年輕一輩,也有駐顏有術的老一輩,證明不同世代的女性都可以發揮長才、展現魅力。

《霹靂嬌娃》導演伊莉莎白班克斯也在電影中演出(中)。

《霹靂嬌娃》的劇情與打鬥場面目眩神迷,而在剛強元素之外,也注入溫暖動人的面相,點出女性既可以獨立強悍,也可以示弱合作,沒有一定要活在男性規範的框架中,她們的惹人喜愛可以是武器,也能是真情流露,只有她們能決定自己想要的模樣,就是如此才會讓人想要變得和她們一樣勇敢且瘋狂。

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000 年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據 70 年代影集改編。查理與他的 3 個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特、拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......。

IMDB
4.5
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報