尤達寶寶的勁敵來了!日本推出《音速小子》獨家預告,讓人融化的「音速寶寶」(Baby Sonic) 登場

地下電影

Disney+ 推出的《曼達洛人》(The Mandalorian) 上線後,引起了一波「尤達寶寶」(Baby Yoda) 熱潮,延伸出的創作以及迷因充斥著社群,牠成了 2019 最爆紅的人物之一。而如今「尤達寶寶」的勁敵可能出現了,日本為了宣傳《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 真人版電影,釋出一個獨家預告,裡頭出現了音速小子幼兒時期的模樣,矮胖的可愛身軀,加上靈活的大眼睛,很快的擄獲了眾網友的心。

日本獨家預告:

 

「音速寶寶」萌翻眾人

《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 現身的「音速寶寶」

《音速小子》真人版電影,先前因「音速小子」詭異的造型設計受到大量的批評,導演傑夫福勒 (Jeff Fowler) 以及幕後團隊聽到網友的心聲後,決定緊急重新設計,而延後電影上映日期,一切的心血並沒有白費,新造型大獲好評之外,網友對電影的期待度也因而上升。

近日 IMDb 公布的 2020 最受期待的十大電影中,《音速小子》真人版電影獲得了第二名,僅次於女導演閻羽茜 (Cathy Yan) 領軍、瑪格羅比 (Margot Robbie) 主演的女力電影《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) ,打敗了《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)、《007:生死交戰》(No Time to Die) 等大片,票房值得期待。

《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 劇照

而日本釋出短片後,擁有圓滾滾大眼、小巧玲瓏的「音速寶寶」(Baby Sonic) 馬上引來大量的討論,除此之外,也可以注意到,新預告讓遊戲畫面「天使島」回歸。值得一提的是,先前派拉蒙也曾公開 20 秒的電影預告片段,裡頭有個小女孩送給了音速小子紅鞋,這也讓網友們好奇音速小子本來沒有鞋子嗎?還是牠的鞋子發生了什麼事而不見?電影正片可以看到牠的腳露出來嗎?

另一方面,雖然重新設計的「音速小子」獲得滿堂彩,但為「音速小子」整形的動畫公司 Moving Picture Company  卻傳出在聖誕節前夕已倒閉,這家動畫公司曾經手真人版電影《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) ,也曾因《少年 PI的奇幻漂流》(Life of Pi) 獲得奧斯卡最佳視覺效果獎,根據報導,是由於市場不穩定加上業務成本逐漸增加,導致公司無法持續經營。

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照

雖然很可惜,但至少《音速小子》重製後的好評是有目共睹,接下來就期待電影上映後,是否仍能繼續獲得粉絲們的青睞。目前電影預計於 2020 年 2 月 21 日上映。

電影資訊

音速小子 Sonic the Hedgehog

上映日期
2020/02/21
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報

導演

Jeff Fowler

劇情

改編自著名 SEGA 電玩,敘述音速小子和他的朋友聯手打敗邪惡的蛋頭博士。《音速小子》是一部真人動作冒險喜劇,根據全球著名 SEGA 電玩改編,主角是一隻家喻戶曉的亮藍色刺蝟。這部電影敘述誤闖地球的音速小子和新認識的人類朋友湯姆華卓斯基(詹姆斯馬斯登 飾),兩人聯手試圖阻止邪惡的蛋頭博士(金凱瑞 飾)利用音速小子的巨大力量來統治全世界。這部電影其他演員還有 蒂卡桑普特 和為音速小子配音的班許瓦茲。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
63%
PTT
好雷
92%
觀看完整介紹
音速小子_Sonic the Hedgehog_電影海報