千呼萬喚!《急先鋒》成龍×唐季禮九度聯手打造華語動作喜劇大片,定檔中秋連假在台上映

電影神搜

眾所注目的華語動作大片《急先鋒》終於敲定於 9 月 30 日中秋連假登台上映,由動作喜劇導演唐季禮,聯手經典搭擋成龍,帶領楊洋艾倫母其彌雅朱正廷等一票生力軍展開跨國大搜救。

作為一部新世代動作冒險電影,《急先鋒》遠赴全球各地取景拍攝,一路從倫敦打到杜拜,包括英國倫敦、非洲草原、中東古城、沙漠綠洲杜拜等多地實景拍攝,拍攝足跡涵蓋歐亞非三大洲,全球實景拍攝的壯觀視野,拳拳到肉的動作場面,再加上動作犀利且節奏明快的經典動作喜劇片元素都將「進化」回歸,帶給觀眾前所未有的視覺衝擊!導演唐季禮信誓旦旦地表示觀眾會看到「最棒、最爽、最過癮的動作喜劇」。

成龍主演×唐季禮導演合作動作電影《急先鋒》定檔中秋連假上映。

 

成龍×唐季禮動作喜劇經典組合,九度聯手再推《急先鋒》以命相搏

《急先鋒》是動作巨星「大哥」成龍與動作名導唐季禮兩人第九度聯手之作,合作迄今已有三十年的兩人,堪稱動作喜劇片的經典組合。過去兩人曾共同創作多部膾炙人口的影視經典,包括《簡單任務》、《紅番區》、《超級警察》等,雙方默契早已不在話下;而回憶起過往合作,大哥笑稱跟唐季禮合作「能活下來不容易」,更透露拍攝《紅番區》時所受的傷,現在還在陪伴著自己。

這次拍攝《急先鋒》期間自己還意外溺水,讓他逮到機會猛虧導演是不是「不要他的命」!談到《急先鋒》,大哥用一個「拼」字概括了全部:

「拍動作戲,需要很大的魄力、忍耐力、挫折、痛苦,才能熬下來。」

他就是秉持著這樣的理念,才會一直拼命往前衝。

成龍拍攝唐季禮動作喜劇電影《急先鋒》的一場水上飛車戲曾不慎落水,以性命拼搏演出。

預告與劇照中一幕大哥騎乘水上摩托車的驚險畫面,成龍透露拍攝時曾不慎溺水,被困在石頭下面無法自救,身經百戰的他在水下默默鼓勵自己

「Jackie,別緊張!」

而岸上心急如焚的唐導,則在看到他平安冒出水面後直接淚灑現場,大哥拍戲的拼勁可見一斑,雖然得救後還微笑安慰工作同仁,但當晚洗澡時回想起來還是會暗暗害怕,以為自己差點就這樣送命!

9.30《急先鋒》導演唐季禮。

拍戲受傷在所難免,成龍表示:

「收工沒有受傷就很幸運,受傷也無所謂,對動作演員來說,不到醫院都算小傷。」

這種為了拍戲豁出去的態度讓同劇組的年輕演員欽佩不已,備受鼓舞,楊洋表示:

「大哥能拼,我們為什麼不拼呢?」

艾倫更稱:

「在大哥的帶領下,一定竭盡全力!」

而因主演夯劇《微微一笑很傾城》、《三生三世十里桃花》電影版等作而走紅的流量男神楊洋也突破過往演出,挑戰高強度動作片,此外,以喜劇演員艾倫也加盟了這次急先鋒團隊,為喜劇部分添色,艾倫還爆料自己和楊洋貢獻了不一樣的「銀幕初吻」,談及此處楊洋大吐苦水地表示實在是「太難了」,而艾倫卻打趣稱拍攝時楊洋根本「不想停」。

華語動作喜劇電影《急先鋒》劇照。

除了實地取景之外,影片為呈現最佳視覺效果,動用了航空母艦、黃金跑車等大型貴重裝備實物拍攝,只為讓觀眾猶如身歷其境感受槍林彈雨、驚險爆破、飛車追逐等刺激的場面。成龍帶領年輕演員楊洋、艾倫等人親自上陣追求最佳臨場感,海陸空三棲拍攝、近身搏鬥爆破,透過大銀幕感受經典龍式動作片的刺激暢快。

 

華語動作喜劇《急先鋒》電影劇情介紹

商人秦國立在英國慘遭傭兵組織「北極狼」綁架,女兒也遭受追殺。千鈞一髮之際,急先鋒團隊成為他們唯一希望,由總指揮唐煥庭(成龍 飾)帶領雷震宇(楊洋 飾)、張凱旋(艾倫 飾)、彌雅(母其彌雅 飾)等組成的行動小組,上天下地在全球各處施展驚險營救。

解救人質的過程中,竟發現「北極狼」背後的恐怖組織還策劃了一場驚天密謀……。

《急先鋒》台灣官方電影:

《急先鋒》將於 9 月 30 日起中秋連假全台上映。

資料來源:龍祥電影

電影資訊