恐怖、恐怖鵝~!俄國恐怖都市傳說《陰兒》「地獄養子事件」首度登上大銀幕

電影神搜

只要是歷史悠久的國家,在長久朝代更迭下必會擁有許多令人難以置信、不可告人的真相,這些故事往往被隱藏起來,更包含各種流傳在民間已久,光怪陸離的都市傳說……其中,橫跨歐亞大陸古老神秘的俄羅斯不僅腹地廣大,最讓眾人感到好奇的「領養事件」恐怖真相,即將在 2020 年 1 月 3 日起於台灣大銀幕首度公開!2020 年首部懸疑驚悚必看電影《陰兒》(Stray),承襲俄國知名導演安德烈塔可夫斯基 (Andrei Tarkovsky) 冷暗色調的絕美攝影風格,讓電影有著更加強烈的陰森恐懼感。

 

驚悚電影《陰兒》揭開俄羅斯「地獄養子事件」真相

領養孩子應為一個家庭充滿希望的開始,然而對於從俄羅斯移居到美國布魯克林的波拉斯基夫婦來說,在喜獲養子,即將共享天倫之樂時,卻感受到行為逐漸失控的養子,開始一步步奪走他們的幸福──

這對夫婦的故事,後人稱之為「俄羅斯的地獄養子」。這段神秘的都市傳說不僅在各國網路、甚至台灣 PPT 電子佈告欄等網站都被廣為流傳,不禁讓人好奇,這位來自地獄的養子真面目到底為何?是怎樣的非人物種才能擁有如此邪惡的能力?又是甚麼原因,讓這對夫婦遭到不幸詛咒呢?

俄國當地恐怖傳說搬上大銀幕──驚悚恐怖電影《 陰兒 》。

《陰兒》。

電影《陰兒》中,伊果和波琳娜這對夫婦兒子離奇失踪四年,為了重想天倫之樂,夫婦倆前往孤兒院,收養一名個性孤僻的男孩,取名凡亞。隨著男孩漸長,倆人發現這孩子越發神似他們失去的兒子,但凡亞的個性卻開始變得詭異與暴戾,甚至開始攻擊同齡小孩。

儘管波琳娜認定這名男孩就是他們失去的兒子,但伊果深信兒子早已死去。不久後波琳娜再度懷孕,夫妻倆興奮地準備迎接新生兒,但凡亞深感自己遭受冷落,便蓄意攻擊波琳娜致她流產。另一方面,伊果也從孤兒院的修女口中得知,凡亞並不是正常的人類……究竟這名男孩是失蹤兒子的轉世?還是寄宿在人世間的惡魔?

 

承襲俄國名導驚悚風格,還原邪怪都市傳說

《陰兒》不僅故事內容未演先轟動,承襲俄國知名導演塔安德烈塔可夫斯基的冷調攝影風格。以灰藍、灰綠為主的畫面讓觀眾宛如置身迷霧之地,後人延續其美學調性,運用在意想不到的驚悚電影之中,更能讓觀眾貼近想像中的邪怪都市傳說場景,更增添陰森不安的感絕。

取材自俄羅斯恐怖都市傳說「地獄養子」的驚悚恐怖電影《陰兒》即將在台上映。

《陰兒》。

這段不曾被翻拍成電影的劇情,或許真有讓人絕口不願再提起的詭謎真相掩隱其中,如今這個恐怖都市傳說即將搬上大銀幕,以電影《陰兒》的形式,首度公開在台灣觀眾眼前。

電影《陰兒》正式預告:

《陰兒》將於 2020 年 1 月 3 日起在台揭曉「地獄養子」的真相。

資料來源:可樂電影

電影資訊

陰兒 Stray

上映日期
2020/01/03
陰兒_Stray_電影海報

劇情

在兒子離奇失踪四年後,一對夫婦決定收養一名小男孩,這名小男孩剛從一間因火災而燒毀的孤兒院中倖存。隨著男孩漸長,越發神似他們失去的兒子,個性也變得詭異與暴戾,甚至開始攻擊同齡小孩。儘管母親認為這名男孩就是他們失去的兒子,但父親深信兒子早已死去。 母親再度懷孕,興奮地準備迎接新生兒,被領養的男孩感覺自己遭受冷落,便開始攻擊尚未出世的孩子。另方面,父親意外發現原來當初讓孤兒院深陷危機的人就是這名男孩。究竟男孩是失去兒子的轉世?還是無意間喚醒的惡魔?

IMDB
4.1
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
陰兒_Stray_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group