壞到骨子裡!奧斯卡影帝雷米馬利克談如何詮釋《007:生死交戰》的新反派?

凱拉特

2020 即將上映的續集當中,由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 回歸主演的《007:生死交戰》(No Time to Die) ,應該是最受期待的電影之一。這部由凱瑞福永 (Cary Fukunaga) 執導的續集,也將是丹尼爾克雷格告別龐德之作。

而近日飾演這部電影反派的雷米馬利克 (Rami Malek) 談到關於電影的想法,他表示自己因演出《波西米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 的佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury) 學到了許多,並試圖在這次飾演的反派上有所突破。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 回歸主演《 007:生死交戰 》(No Time to Die) 將會是他最後一次飾演詹姆士龐德 (James Bond)。

 

雷米馬利克想在反派上有新詮釋

這次電影找來蕾雅瑟杜 (Lea Seydoux) 和克里斯多福華茲 (Christoph Waltz) 回歸,而最受注目的新反派薩芬 (Safin) ,是由今年以《波西米亞狂想曲》獲奧斯卡最佳男主角的雷米馬利克飾演。近日他在訪談中提到這次新電影的反派並非傳統典型反派,他表示:

「如果我演出這位角色時都在模仿其他人的話,那對觀眾來說還有什麼樂趣可言呢?我想這可能是我演出佛萊迪後所學到的一課。如果這不是原創的角色,那有什麼意義呢?我從我最喜歡的電影中學到一些經驗。我每天都在試圖揣摩這位角色,並採用一些對於這位角色來說合理的方式,在此同時可能也能為觀眾帶來震撼與不安。」

雷米馬利克 (Rami Malek) 在近期訪談表示他嘗試為這位在《007:生死交戰》新登場的反派增添原創風格。

有趣的是,事實上《007》系列的反派一直以來都非常吸引人,這也是為何《007首部曲:皇家夜總會》(Casino Royale) 和《007:空降危機》(Skyfall) 能夠受到觀眾歡迎的原因。而以雷米馬利克的說法,與先前風格類似的反派,絕不會是他想效仿的對象,他要的是——新的嘗試以及突破。

值得一提的是,由克里斯多福華茲飾演的布洛菲爾德 (Blofeld) 也將會回歸,他是《007:惡魔四伏》(Spectre) 登場的反派,而他和馬利克的角色有什麼關係?是否會合作?這將會是電影的看點之一,至於詳細劇情就等官方公開更多消息了。

由 克里斯多福華茲 飾演,曾經在《007:惡魔四伏》(Spectre) 登場的反派布洛菲爾德 (Blofeld) 也將會在《007:生死交戰》回歸。

《007:生死交戰》將於 2020 年 11 月 13 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

007:生死交戰 No Time to Die

上映日期
2021/04/02
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報

導演

凱瑞福永

劇情

延續上一集的故事發展,從前線退休的 007 詹姆斯龐德(丹尼爾克雷格 飾),在牙買加享受著平靜的餘光,但當他的 CIA 中央情報局舊友菲利克斯萊特出現,前來向他尋求幫助,這短暫的平靜也隨之結束。 軍情六處長官M(雷夫范恩斯 飾)派給龐德的任務本是去營救一個被綁架的科學家,但他不只發現他的 007 位置被一位女性探員取代,更發現他將要面對一個新型態科技犯罪組織,讓自己身陷危險之中。這次他要掙扎在瑪德琳史旺博士的背叛(蕾雅瑟杜 飾),以及試圖扮演上帝角色的反派薩芬 (Safin)(雷米馬利克 飾)的威脅。 丹尼爾克雷格第 5 度詮釋這位瀟灑多情的英國特務,這也是他最後一次飾演龐德。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
007:生死交戰_No Time to Die_電影海報