越負評我越想看!惡評如潮的《貓》反而激起網友們的觀影興趣?

凱拉特

湯姆霍伯 (Tom Hopper) 執導,改編自安德魯洛伊韋伯 (Andrew Lloyd Webber) 經典音樂劇的《》(Cats) 公開首支預告片後,因片中極其詭異的「人面貓」而嚇壞一大票觀眾。如今電影上映後,狀況似乎也仍無好轉,粉絲惡評如潮導致票房慘淡。

即便電影選擇於聖誕節檔期上映,並找來堅強卡司,首週北美票房也只達到 650 萬美金。對於 1 億美金成本的《貓》來說,情況並不樂觀。不過,近日可看到《貓》電影最新的行銷宣傳標語,上面寫著「這世上有人喜歡《貓》,也有一些人的想法是『錯』的。」希望藉著「好奇心」吸引粉絲的觀看慾望。

儘管湯姆霍伯執導的電影《貓》(Cats) 找來許多大牌卡司助陣,上映後票房仍然表現不佳。

 

有人不喜歡《貓》 也一定有人會喜歡?

某部分影評認為他們在觀影前,早就做好心理準備,因此在電影內仍可以看到某些非常令人愉悅的部分。不過對大部分觀眾來說,要接受這樣的扮相就有點難度了。而官方最新釋出的宣傳標語寫著:

「這世上有人喜歡《貓》,也有一些人的想法是『錯』的」

或許他們也發現,正面評價並無法使觀眾信服,選擇以「好奇」來吸引觀眾。雖然目前本片在爛番茄僅拿下 18% 的新鮮度,但代表某部分影評人是喜歡這部電影的,實際上,影評們的極富創意的「負面評論」反倒激起不少人的觀影慾望。很多網友認為《貓》給人的獵奇感,足以成為「邪典」電影之一,如果抱持著「想看好片」的電影,或許會感到失望,但若是已經做好心理準備,就可能在電影中找到一些意想不到的樂趣。如今「眾多的負面評價」成了挽救票房的因素之一,似乎越來越多影迷是以朝聖的心態去戲院觀賞電影。

值得一提的是,參與演出的詹姆士柯登 (James Corden),近日也在廣播中提到自己也聽聞這部片惡評如潮的事情,並表示自己尚未看過成品。

參與《貓》演出的詹姆士柯登 (James Corden) 近期受訪表示自己尚未看過電影。

《貓》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

CATS貓 Cats

上映日期
2019/12/24
CATS貓_Cats_電影海報

導演

湯姆霍伯

劇情

這部音樂片有安德魯洛伊韋伯編寫的經典音樂和世界級的舞者陣容,由曾經榮獲百老匯東尼獎的編舞師安迪布蘭肯布勒負責編舞,這部電影以令人歎為觀止的場景設計、最先進的拍攝技術,以及從芭蕾舞到現代舞、嘻哈舞到爵士舞、街舞到踢踏舞的多樣化舞蹈風格,為全新世代重新想像這齣經典音樂劇。 風靡全球的《貓》是倫敦西區和百老匯史上公演最久的音樂劇,這齣音樂劇於 1981 年在新倫敦劇院舉行首演,隨後連續公演了 21 年,並且獲得勞倫斯奧立佛獎和《標準晚報》獎最佳音樂劇獎的肯定。《貓》於 1983 年獲得七項百老匯東尼獎,包括最佳音樂劇,並且在百老匯上演了 18 年。這齣音樂劇自從 1981 年在倫敦首演以來,持續在全球各地公演,至今締造 8 千 1 百萬人次的觀賞紀錄,並以 19 種語言在 50 個國家演出。《貓》被公認是史上最成功的音樂劇之一。

IMDB
2.8
Rotten Tomatoes
20%
觀看完整介紹
CATS貓_Cats_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤