【線上看】Netflix 奇幻影集《獵魔士》IMDb 8.8分好評如潮!連原作者都被亨利卡維爾圈粉了

地下電影

改編自波蘭知名奇幻小說系列的《獵魔士》(The Witcher) 上週於 Netflix 登場後,獲得 IMDb 8.9 的高分,瞬間成為 Netflix 獲評最高分的影集。不過一段時間後,雖然分數掉至 8.8 分,無法奪下影集榜首的寶座,但仍與《黑鏡》(Black Mirror)、《怪奇物語》(Stranger Things) 、《毒梟》(Narcos) 、《紙牌屋》(House of Cards) 等熱門影集同分。而不只粉絲熱愛這部影集,《獵魔士》的原作安傑薩普科夫斯基 (Andrzej Sapkowski) 也出面讚賞亨利卡維爾 (Henry Cavill) 的表現十分精彩。

亨利卡維爾在《獵魔士》中的演出被小說原創者讚賞。

 

原作者被亨利卡維爾在《獵魔士》的表現打動

目前《獵魔士》大多獲得粉絲的正面評價,雖然不少人認為選角部分與期許的稍有落差以及因敘事同時穿插三種時間軸稍嫌複雜,但主創勞倫赫斯里希 (Lauren Hissrich) 曾在訪談解釋道,自己第一次接觸的《獵魔士》系列就是短篇小說《最後的願望》(The Last Wish),自己非常喜愛並希望將之搬上螢幕。但基於沒看過故事的粉絲,她希望將短篇集結並玩轉一下時間線,讓傑洛特、葉妮芙、奇莉三人都有一定的戲份,而順著影集的故事線來看,三者最終會串連為一線,觀眾可以慢慢從鋪陳中釐清前因後果。

《獵魔士》(The Witcher) 有三條時間軸

而安傑薩普科夫斯基看完影集以後,表示自己被亨利卡維爾的表現打動,他說道:

「我對亨利的表現非常滿意,他真的是一個很專業的演員,就像《魔戒》中演活亞拉岡的維果莫天森 (Viggo Mortensen) 一樣,亨利整個人活脫脫就是傑洛特。」

獵魔士原作者安傑薩普科夫斯基大讚影集主演亨利卡維爾。

《獵魔士》原作者安傑薩普科夫斯基。

相信看過影集的粉絲,絕對深感認同。亨利卡維爾刻意壓低聲線只為了將遊戲中傑洛特的口音重現,且他也全程不用替身,所有打鬥場景皆親自上陣。亨利卡維爾在影集上線前,就不斷強調自己是《獵魔士》的死忠粉絲,看過全部的書籍、也玩過所有電玩,甚至在開拍前比誰都積極的想要趕快進行拍攝,對影集的「投入」程度難以想像,這一切都可從影集中的詮釋得到證明。

《獵魔士》(The Witcher) 大受好評

安傑薩普科夫斯基也表示,雖然影集更動的地方有點多,但他仍認為大家會喜愛這系列,不論是從沒接觸、或是已經有所涉略的粉絲皆是。他希望讀者或是觀影者都可以透過影集得到一些收穫,並自由的發表想法,這對他來說就是最開心的一件事。

自從 Netflix 推出小說改編奇幻影集《獵魔士》後,好評不斷。

如今《獵魔士》影集的成功,絕對會大力推動著第二季的進行,亨利卡維爾雖然不確定是否會以超人再次公開現身,但至少我們能繼續看到他演出傑洛特,而主創勞倫也表示,目前他已經有七季的規劃,仍有八本小說的內容等待著豐富這個奇幻的世界觀。目前第二季尚未公布上線時間,但粉絲的大力迴響,想必可以很快得到回應。