粉絲都是對的!《星戰 9》導演 J.J. 亞伯拉罕出面回應《STAR WARS:天行者的崛起》批評聲浪

凱拉特

《星際大戰》(Star Wars) 系列最終章《STAR WARS:天行者的崛起》(Star War: The Rise of Skywalker,下簡稱《天行者的崛起》) 評價兩極,對此,導演 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 表示:

「不,我必須要說他們是對的,那些深深愛著這個系列的粉絲們也是對的。」

J.J. 亞伯拉罕執導的《星際大戰》系列最終章《STAR WARS:天行者的崛起》上映後引來兩極評價。

 

*以下包含關於《天行者的崛起》的劇透內容

 

J.J. 亞伯拉罕認為「粉絲是對的。」

許多影評認為《天行者的崛起》充滿太多的「粉絲服務」, J.J. 亞伯拉罕也表示滿足所有觀眾是一件不可能的事,他提到:

「我在七個小時前在另一個國家受訪時也被問到這個問題,『所以你該如何滿足所有的觀眾?』我的反應則是『你在說什麼?』。並不是說所有人都應該要這樣做,而是到底該怎麼做才是最好的?尤其是對《星際大戰》系列。」

《STAR WARS:天行者的崛起》飾演「芮」的黛西蕾德莉。

J.J. 亞伯拉罕和《天行者的崛起》編劇克里斯泰瑞歐 (Chris Terrio) 一開始就明白他們於本片的處理要不是受到粉絲們的讚美,就是徹底惹惱他們,而對於那些對本片帶有抱怨的粉絲,J.J. 亞伯拉罕也說道:

「他們都是對的。」

 J.J. 幾乎沒有打算為自己拍的電影護航,他接著表示:

「實際狀況會有兩種,不是『這個看法跟我一樣』就是『你是我的敵人』,這個二分法實在相當瘋狂,沒有任何的差異以及同理心,並不只是《星際大戰》粉絲而已,這是世上一切事物都可能出現的現象。」

J.J. 亞伯拉罕《STAR WARS:天行者的崛起》劇照。

《天行者的崛起》必須替雷恩強生 (Rian Johnson) 執導的《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 故事作結,對 J.J. 亞伯拉罕 來說當然是一個困難的任務,而針對上一集讓星戰迷們極度崩潰的安排,該如何處理?這成了一個難題。許多粉絲認為《天行者的崛起》像是來救火般的為系列收尾,J.J. 亞伯拉罕並不認同這件事情,他對此表示:

「雷恩強生在《最後的絕地武士》中安排許多高明的橋段,其中包含為路克天行者帶來一段出乎意料的角色發展。他領悟某些事情,也到達新的境界。所以在電影結尾,他重新思考他在電影開頭不斷抗拒的事物,這讓粉絲們意識到即便是路克也必須從錯誤中學習。我認為如果孩子們能夠從路克的口中聽到『我錯了』,絕對會是一件相當美妙的事。我認為這或多或少也帶給我們一些學習。」

J.J. 亞伯拉罕《STAR WARS:天行者的崛起》劇照。

《天行者的崛起》與《最後的絕地武士》一樣,都成為了評價兩極的《星際大戰》電影,而如同 J.J. 亞伯拉罕所說,這些粉絲的想法的確都沒有錯,那些爭論不休都是來自愛著《星際大戰》系列的心,不論現在是享受電影抑或是厭惡電影,或許過一段時間之後,再回頭看看這部電影,會有改觀也不一定。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
52%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤