【線上看】Netflix 奇幻影集《獵魔士》第一季結局意義?主要角色間的互動關係?

凱拉特

改編自同名經典波蘭奇幻小說系列的 Netflix 影集《獵魔士》(The Witcher) 第一季,上線後獲得不少好評,目前在 IMDb 的評分高達 8.8 ,雖然有些人對選角有些失望,但整體來說,演員表現均優且世界觀吸引人,打鬥戲精彩外,畫面配樂也引人入勝。

而這部影集開頭是運用三條故事線來敘事,影集中後段漸入佳境,特別是結尾,也讓人更好奇第二季的發展。這次為大家整理《獵魔士》第一季最終回的劇情,並解析角色間的心態轉變。

 

*以下包含《獵魔士》第一季最終回〈不僅於此〉的重大劇透

 

《獵魔士》「驚奇的法則」牽引著傑洛特以及奇莉

在《獵魔士》第一季最終回,觀眾們見證「索登山之戰」的發生。反抗軍術士們希望藉由此戰終結尼夫加爾德王國 (Nilfgaard) 對北方國家的侵略,女主角葉妮芙 (Yennefer) 因導師泰莎蒂 (Tissaia) 的請求而參與其中,雖然有術士們的幫忙,但由於人數寡不敵眾,加上尼夫加爾德的術士芙琳吉拉 (Fringilla) 的強大力量,戰爭中傷亡累累,幸好最後葉妮芙徹底釋放自己的力量,才使得戰爭局面改變。

《獵魔士》(The Witcher) 中的葉妮芙 (Yennefer)

葉妮芙朝敵人釋放了大範圍的烈火,成功消滅擋在路上的敵人,但葉妮芙施完法以後,人卻也不知去向。另一方面,觀眾可以看到傑洛特 (Geralt) 在像夢境中的幻覺喊著葉妮芙的名字,奇莉公主 (Ciri) 彷彿心有靈犀般,也望向了索登山。

結局最後,奇莉因緣際會下受到一位女性收留,而傑洛特因中毒也遭到一名男士幫助,這兩人正好是夫妻關係,命運將傑洛特與奇莉緊緊聯繫,儘管奇莉在傑洛特抵達木屋前就離開了,但當傑洛特聽到屋主說的「森林中的女孩」,便走向了一旁的森林,兩人終於相遇。

《獵魔士》(The Witcher) 劇照

經過一整季的鋪陳,傑洛特與奇莉終於碰到彼此,奇莉大力的奔向傑洛特並抱住了他,但開口的第一句話是:

「葉妮芙是誰?」

第一季就在此時畫下句點。

雖然葉妮芙的命運必須等到下一季才揭曉,但傑洛特和奇莉的相遇絕對有其意義。對傑洛特來說,他從一開始的「抗拒」命運到「接受」命運,奇莉成了他甜蜜的負擔,雖因而被捲入了國家間的戰爭,卻也開啟了他與人類互動的大門,擺脫「孤獨」的生活。相同地,他與葉妮芙間的愛情,同樣因「命運」(傑洛特向鎮尼許願)才讓兩人綁在一起。不過葉妮芙過往發生的種種事件,造成她個性強勢以及執著於「生子」的心態,她隱隱不安的自卑,讓她與傑洛特間的互動更具火花。

而本季也留下許多謎團未解,像是亞斯克爾 (Jaskier) 的發展?小魚兒 (Roach) 到哪去了?於奇莉的未知力量?還有術士們是否受到控制?傑洛特與葉妮芙的未來互動?

《獵魔士》第一季於 Netflix 熱播中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

Copyright © 2021 TNL Media Group