【線上看】飾演吟遊詩人的演員是歌手?亨利卡維爾都親自上陣?Netflix 影集《獵魔士》5 個你可能不知道的演員小趣事

凱拉特

改編自波蘭知名奇幻小說系列的《獵魔士》(The Witcher) 影集終於在上週於 Netflix 正式登場,這部影集由《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel) 亨利卡維爾 (Henry Cavill) 演出主角「利維亞的傑洛特」,雖然當初許多粉絲不看好亨利的演出,但亨利影集裡的投入詮釋,向影迷證明了自己果然是超級鐵粉。而除了主角「傑洛特」外,其實影集的選角也引起不少討論,近日外媒報導《獵魔士》影集的演員小趣事,像是吟遊詩人亞斯克爾本身其實是歌手、飾演奇莉公主的演員本來要演出另一位角色等……

 

飾演導師泰莎蒂的米亞娜伯寧  曾為《巫師 3:狂獵》配音

《獵魔士》影集:米亞娜伯寧 (MyAnna Buring) 飾演泰莎蒂 (Tissaia de Vries)

飾演泰莎蒂的米亞娜伯寧 (MyAnna Buring) 曾在電玩版《巫師 3:狂獵》中為角色安娜亨利葉塔配音

《獵魔士》第一季,由米亞娜伯寧 (MyAnna Buring) 飾演的泰莎蒂德维瑞斯 (Tissaia de Vries) 可說是最令人印象深刻的配角之一,這位女術士在影集中為女主角葉妮芙的導師。而事實上,米亞娜伯寧在 2015 年的電玩《巫師 3:狂獵》(The Witcher III: Wild Hunt) 中就曾擔任女爵安娜亨利葉塔 (Anna Henrietta) 的配音。

 

飾演吟遊詩人的喬伊巴堤 有自己的獨立樂團

《獵魔士》影集:亞斯克爾的演員喬伊巴堤是一位歌手

亞斯克爾的演員喬伊巴堤是一位歌手,也知道如何彈奏魯特琴

如同小說設定,亞斯克爾 (Jaskier) 是一位有點聒噪的吟遊詩人,與穩重寡言的傑洛特個性完全相反,這位詩人在影集中跟著傑洛特踏上冒險之旅,也為影集帶來不少有趣的演出,而飾演亞斯克爾的喬伊巴堤 (Joey Batey) 實際上是英國獨立樂團「The Amazing Devil」的成員之一,在演出這位角色之前,他已經學會彈奏魯特琴,能唱又能演之外,他其實還是一位單口相聲表演者,非常多才多藝。

 

亨利卡維爾所有打鬥場面都是親自來

《獵魔士》影集:演員亨利卡維爾 (Henry Cavill) 以及安雅夏隆查 (Anya Chalotra)

演員亨利卡維爾以及安雅夏隆查親自演出打鬥片段

亨利卡維爾在拍攝《獵魔士》時,其實完全沒有用上替身,所有打鬥都是他親自來,影集製作人曾表示:

「亨利並沒有使用替身,全部都是他親自演出。當你在劇中看到他,那真的就是他。這代表他接受了一連串辛苦的訓練,手上總是握著那把劍,也總是和他的團隊待在訓練室裡。」

亨利卡維爾也解釋他絕對要親自演出的原因,他表示:

「對我來說很重要的一點就是,當觀眾們在螢幕上看到傑洛特時,就會知道這是傑洛特。而不是一位能夠模仿傑洛特的人,或是這只是一位演員。對我來說,角色本身就是最大的重點。」

值得一提的是,飾演葉妮芙的安雅夏隆查 (Anya Chalotra) 也親自演出大部分場景,她表示:

「我也親自演出自己的打鬥場面,只有一段是我沒有時間去親自演出的,我也覺得相當可惜。我不能透露是哪一段,但我非常喜歡那段,這個片段需要使用很多的特技。」

 

飾演奇莉的芙蕾雅艾倫 原本要演瑪莉卡

《獵魔士》影集:飾演奇莉的芙蕾雅艾倫

琴特拉 (Cintra) 的奇莉 (Ciri) 公主由新人芙蕾雅艾倫 (Freya Allan) 飾演,原作小說中,奇莉是系列最核心的要角之一,許多故事都是圍繞她展開,因此選出飾演這位角色的演員,是一項大挑戰。原本芙蕾雅艾倫是被選來演出第一集登場的瑪莉卡 (Marilka) ,也就是布拉維肯 (Blaviken) 議員的女兒。

影集製作人勞倫赫斯里希 (Lauren Hissrich) 解釋為何會重新考慮芙蕾雅艾倫 的角色,她表示:

「芙蕾雅艾倫一開始其實將在第一集中演出另一位截然不同的角色,而她當時也已經簽約準備好要演出。但我還是找不到中意的演員來演出奇莉,而導演當時打電話給我說『我希望你能考慮讓芙蕾雅艾倫來演出這位角色』。所以當我到達倫敦後,當天就決定讓她改演奇莉。」

 

飾演術士維列佛茲的馬赫許賈杜  熱愛演出反派

飾演維格弗茲的馬赫許賈杜開課教人如何飾演反派

飾演維格弗茲的馬赫許賈杜開課教人如何飾演反派

馬赫許賈杜 (Mahesh Jadu) 飾演的角色為術士維列佛茲 (Vilgefortz),他在影集中勇於抵抗尼爾夫加的軍隊。而馬赫許賈杜曾在 Netflix 的《馬可波羅》(Marco Polo) 擔任反派角色,他也經常與大眾分享演出反派角色的心得,甚至在電影學校開班授課教導學生「飾演反派」的訣竅。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:RI

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤