跌進恐怖谷爬不起來,貓奴也不買單!《貓》電影版北美上映首週僅獲得 650 萬美金票房

凱拉特

湯姆霍伯 (Tom Hooper) 繼《悲慘世界》(Les Misérables) 後再次將另一部經典音樂劇《》(Cats) 搬上大銀幕,卡司部分找來茱蒂丹契 (Judi Dench)、伊恩麥克連 (Ian McKellen)、泰勒絲 (Taylor Swift) 以及珍妮佛哈德森 (Jennifer Hudson) 等重量級卡司。

《貓》是百老匯公演最久的劇目,經典地位難以撼動。不過《貓》電影似乎沒有受到太大迴響,上週於北美上映僅創下 650 萬美金的票房。

《悲慘世界》導演湯姆霍伯改編舞台劇新作《貓》目前票房慘淡。

 

《貓》首週票房滑鐵盧

《貓》電影版預告首次公開後,得到不少負面的批評,許多觀眾認為片中的「人面貓」讓人感到非常不適,但導演堅持要在片中演員身上採用「數位貓毛」,挑戰觀眾的觀影體驗。而週五《貓》上映首日的票房僅有 260 萬美金,環球甚至於上映後緊急送出「視覺特效修正」的新版本,但依然無法吸引觀眾捧場,最終創下的票房成績甚至比當初預期的還要再低。

《貓》的風格呈現令不少人感到詭異。

環球影業本來認為《貓》上映前所引發的話題,會吸引一些好奇的觀眾來觀看,並預期上映首週至少能達到 1500 萬美金的票房,但事實上,僅達到 650 萬美金的票房,與當初預期相差甚遠。除了在北美表現不佳外,海外票房表現也差強人意,英國以及愛爾蘭的票房數字為 440 萬美金,從本片 1 億美金的預算來看,這部電影可是大跌了一跤。

湯姆霍伯《貓》票房不佳,評價也不甚理想。

評價部分,不論影評或是觀眾似乎對電影都沒有太大好感,爛蕃茄為 19 % 的新鮮度,而觀眾的話則是 62 %。從目前釋出的評價來看,多數人依然無法接受《貓》電影的美術呈現,而影評人則認為這是導演的砸鍋之作,測試影迷忍耐力的一部電影。

此外,由於這部電影與《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 同一檔期上映,想必也會影響到票房成績,接下來還有《重磅腥聞》(Bombshell)、《她們》(Little Women) 以及《1917》(1917) 相繼上映,《貓》票房看來難以回收了。

《貓》雖有茱蒂丹契、伊恩麥克連等堅強卡司,票房前景仍不被看好。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

CATS貓 Cats

上映日期
2019/12/24
CATS貓_Cats_電影海報

導演

湯姆霍伯

劇情

這部音樂片有安德魯洛伊韋伯編寫的經典音樂和世界級的舞者陣容,由曾經榮獲百老匯東尼獎的編舞師安迪布蘭肯布勒負責編舞,這部電影以令人歎為觀止的場景設計、最先進的拍攝技術,以及從芭蕾舞到現代舞、嘻哈舞到爵士舞、街舞到踢踏舞的多樣化舞蹈風格,為全新世代重新想像這齣經典音樂劇。 風靡全球的《貓》是倫敦西區和百老匯史上公演最久的音樂劇,這齣音樂劇於 1981 年在新倫敦劇院舉行首演,隨後連續公演了 21 年,並且獲得勞倫斯奧立佛獎和《標準晚報》獎最佳音樂劇獎的肯定。《貓》於 1983 年獲得七項百老匯東尼獎,包括最佳音樂劇,並且在百老匯上演了 18 年。這齣音樂劇自從 1981 年在倫敦首演以來,持續在全球各地公演,至今締造 8 千 1 百萬人次的觀賞紀錄,並以 19 種語言在 50 個國家演出。《貓》被公認是史上最成功的音樂劇之一。

IMDB
2.8
Rotten Tomatoes
20%
觀看完整介紹
CATS貓_Cats_電影海報