【線上看】夜神月與 L 回來了?Netflix 美國真人電影版《死亡筆記本》續集有望開拍

另起爐灶

死亡筆記本》(Death Note) 即將推出續集,但不是藤原龍也松山研一的日本真人版,而是 2017 年由 Netflix 製作的美國真人版續集《死亡筆記本 2》!由溫子仁 (James Wan) 監製的真人電影《魔宮帝國》(Mortal Kombat) 編劇格雷格羅素 (Greg Russo) 日前發文暗示

「《死亡筆記本》續集計畫正在進行中!」

美國真人版《死亡筆記本》正式預告:

 

美國版《死亡筆記本》評價不佳

原著日本懸疑少年漫畫《死亡筆記本》(デスノート) 由大場鶇擔任原作,小畑健負責作畫。故事敘述高中生夜神月取得了一本任何人都能使用、且只要知道對方姓名及長相就能殺死對方的「死亡筆記本」,他企圖以筆記本殺死罪犯來創造沒有犯罪者的世界,但此舉也引來爭議,引來警察委託偵探 L  與其鬥智,並調查出夜神月的真實身份。目前日本已經推出動畫、電視劇與四部真人電影。2016 年為止,漫畫單行本的銷售量超過 3000 萬冊,被認為是最傑出的漫畫作品之一。

《死亡筆記本》日本真人版電影

Netflix 的《死亡筆記本》電影由納特沃爾夫 (Nat Wolff) 飾演夜神月、凱斯史坦費爾德 (Lakeith Stanfield) 飾演 L 和瑪格麗特庫利 (Margaret Qualley) 擔任彌海砂,而威廉達佛 (Willem Dafoe) 則幫死神路克配音。2017 年上線以來收到毀譽參半的評價,IMDb上僅有 4.5 分,批評多認為故事線太過混亂且原著的精神被魔改為青少年犯罪驚悚片,多數粉絲對續集並不抱太高期望。

Netflix 《死亡筆記本》劇照

但編劇格雷格魯梭日前發文暗示《死亡筆記本 2》電影正在製作中,並會由他撰寫劇本:

「感謝所有《死亡筆記本》粉絲的關注。目前有非常酷的系列作品正在進行,暫時不能多說,而續集仍在計畫中,且籌備狀況不錯。」

2017 年的《死亡筆記本》由「怪獸宇宙」(MonsterVerse) 電影《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 導演亞當溫高德 (Adam Wingard) 執導,續集是否有可能再度集結原班人馬?讓夜神月與 L 的精采鬥智故事繼續延續下去?這一次又會將哪些原著劇情改編進電影?只能等待進一步消息了。

《死亡筆記本》已可於 Netflix 線上看片,續集計畫尚未正式宣布,動畫亦可於 Netflix 上觀看。

電影資訊

死亡筆記本:決勝時刻 Death Note: The Last Name

上映日期
2006/11/24
死亡筆記本:決勝時刻_Death Note: The Last Name_電影海報

導演

金子修介

劇情

首集《死亡筆記本》中,天才大學生-夜神月(藤原龍也 飾),撿到死神掉落在人間的筆記本,原先想利用死亡筆記本殺盡壞人,到後來走火入魔,演變成 L 與夜神月間的懸疑鬥智對決。緊接著,第二本筆記本從天而降…。 夜神月以「協助逮捕奇樂」之名,加入了搜查本部,L則虎視眈眈地等待著。此時,與路克想法截然不同的另一名死神雷姆,在地上掉落了另一本死亡筆記本。而持有這本筆記本的,正是崇拜奇樂的偶像女星彌海砂(戶田惠理香飾)。變成第二個奇樂的彌海砂得到「死神之眼」的力量,這是拿來對付L的最強武器。幸好L制敵機先,將海砂以奇樂嫌疑犯的身份監禁在奇樂對策室裡。 除了舊班底藤原龍也、松山健一等的主要角色外,本片還加入了戶田惠理香、片瀨那奈等女星。重新解明的死亡筆記本使用規則,讓天才們的算計失控,能看透一切的將會是誰?

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
80%
觀看完整介紹
死亡筆記本:決勝時刻_Death Note: The Last Name_電影海報

關於作者