芮的身世?天行者是誰?你要的答案都在這了!《STAR WARS:天行者的崛起》重點劇情整理

凱拉特

《天行者的崛起》最後的巨大太空戰爭場面

J. J. 亞伯拉罕《STAR WARS:天行者的崛起》劇照。

多年下來白卜庭在艾克西格星建立龐大的滅星者艦隊「最終軍團」(The Final Order) ,每艘戰艦都有著「死星」規格的破壞力,而波戴姆倫 (Poe Dameron) 和芬恩 (Finn) 也集結各方勢力準備與白卜庭的艦隊展開最終的對決。電影最後反抗勢力與普萊德將軍 (General Pryde) 率領的最終軍團展開一場精彩大戰,但由於對方的數量過於龐大,反抗勢力開始節節敗退,還好這時藍道卡利森 (Lando Calrissian) 帶著來自各大星系的盟友前來救援。

在芬恩的「感覺」帶領下,他們找出了普萊德將軍的指揮艦,並破壞了艦隊通訊系統,最終反抗勢力在這場艱難的戰爭中贏得勝利。

 

向經典角色道別

《STAR WARS:天行者的崛起》裡已逝演員嘉莉費雪飾演的莉亞公主。

《天行者的崛起》裡,丘巴卡終於拿到他在《星際大戰四部曲:曙光乍現》(Star Wars: A New Hope) 中沒有拿到的獎牌;波和佐麗布莉茲 (Zorri Bliss) 最終也相見,他們對彼此似乎都有著很大的好感,將持續發展;而藍道與新角色珍娜彼此聊天中,暗示著她過去身份的未解之謎仍需要解答。

不過,最令人動容的仍然是已逝演員嘉莉費雪飾演的莉亞公主過世的那一刻,象徵著整個《星際大戰》系列的結尾與揮別過去。

 

真正的《天行者的崛起》

J. J. 亞伯拉罕《STAR WARS:天行者的崛起》劇照。

《天行者的崛起》結局又再次帶領觀眾們回到一切的起點:塔圖因 (Tatooine)。芮來到路克的老家,並埋葬了路克和莉亞的光劍。在這之後,芮拿出了一把黃色的光劍,與大部分絕地武士的顏色都不相同。而路過的一位老婦人,表示多年來會出現在這裡的人很少,並問了芮的名字,芮在被追問姓氏時,猶豫了一下,並看到了路克和莉亞的英靈,她最後的回答是:「芮天行者」,電影就在此時結束,這意味著芮並不會以真正血緣作為自己的身世,會繼承著「天行者家族」的精神,延續整個傳奇。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group