天行者的崛起前,芮的覺醒與凱羅忍的糾葛──台版小說《星際大戰:最後的絕地武士》磅礡上市

電影神搜

星際大戰系列電影傳奇終章《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 熱映中,電影小說《星際大戰:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 也正式於台灣代理發行,讓影迷與讀者可以在最新一集電影觀影前回顧幾個重要時刻,包括芮與路克的相遇、與凱羅忍的糾葛與最終的感動覺醒。

繁體中文電影小說《星際大戰:最後的絕地武士》除了詳細記述電影中的劇情細節,更收錄 8P 彩色電影劇照,首刷版更隨書附上限定電影明信片,供喜愛星戰歷史的粉絲收藏!

星戰 8 電影小說:《星際大戰:最後的絕地武士》終於代理翻譯在台上市。

小說《星際大戰:最後的絕地武士》。

 

《原力覺醒》與《天行者的崛起》之間的故事

緊密接續《星際大戰:原力覺醒》最後令人無法自拔的震撼高潮!
在《星際大戰:最後的絕地武士》裡,光明與黑暗之間的戰爭迎來新的高峰……

很久以前,在遙遠的銀河系……

殘忍無情的第一軍團從帝國的灰燼中崛起,再次威脅全銀河系的自由。所幸新一代的英雄們願意起身奮戰──甚至獻出性命。擁有強大原力的孤兒芮、反抗昔日統領的叛逃風暴兵芬恩,以及無懼的X翼戰機飛行員波‧戴姆倫,這三人與莉亞歐嘉納將軍及反抗勢力並肩作戰。

但是第一軍團的最高領袖史諾克,及其無情手下凱羅忍,握有更為龐大的軍力與火力。面對如此大敵,這些光明的勇士們也許終將面臨滅絕。他們把最後的希望寄託在一個失蹤的傳奇人物身上:絕地大師路克天行者

小說《星際大戰:最後的絕地武士》為電影版改編小說,由傑森弗萊 (Jason Fry) 操刀撰寫。相較於電影的有限篇幅與視覺效果的強調,小說更鉅細靡遺地描寫了各角色的心境轉折,其中更包括大家最放心不下的莉亞公主,是如何在韓索羅死後重新振作,並繼續成為抵抗勢力的精神支柱。

推薦閱讀 >> 深度剖析《STAR WARS:最後的絕地武士》星戰 8 扮演著系列電影中的重要轉捩點

電影前半段關於路克天行者的自我放逐,小說細緻道出芮的到來是如何讓路克從不願意面對過去的逃避心情,漸漸轉化變回他曾經成為的那個英雄。而除了忠實呈現電影畫面中芮與凱羅忍的內心連結與矛盾外,小說更聚焦了芮想要拯救凱羅忍的善良與信心,以及芮痛苦的自我掙扎,眾多名場面描寫供粉絲朋友反覆琢磨。

台版《最後的絕地武士》星戰小說更收錄珍貴劇照與首刷限定的電影明信片。

珍貴劇照搭配文字記述的故事細節,電影經典場景歷歷在目。

本次小說收錄的彩色劇照也十分具代表性,從芮與路克的相視到芮使出原力的震撼瞬間,原汁原味、感動再臨!

 

電影小說給你更多《星際大戰:最後的絕地武士》

傑森弗萊是電影小說《星際大戰:最後的絕地武士》的作者,也獨立撰寫或合寫了超過四十本小說、短篇故事,以及其他關於某個古老又遙遠的銀河系裡頭的故事。他和妻子、兒子以及大約一公噸重的星際大戰商品一同住在美國布魯克林,曾參與包括《帝國忠僕四部曲》(The Empire Quartet,暫譯),以及青少年太空奇幻系列小說《木星海盜》(The Jupiter Pirates,暫譯) 等作品的撰寫創作。

透過對星戰如數家珍的傑森弗萊之筆,電影小說將帶給星戰粉絲更多大銀幕看不夠的《最後的絕地武士》故事。

星際大戰系列周邊收藏家暨相關小說故事創作者,作家傑森弗萊所著的電影小說《星際大戰:最後的絕地武士》繁體中文版已在台上市。

傑森弗萊。

而台灣書商尖端出版自 2015 年起已出版眾多「星戰」中文版書籍,包括電影 1 到 8 集改編小說、外傳小說、前傳小說、精裝硬殼漫畫、四十周年電影設定集與精裝童書繪本《維達與寶貝兒子》、《維達的小公主》等近 20 本書籍,喜歡「星戰」的朋友們不要錯過!

《星戰大戰:最後的絕地武士》繁中版電影小說已可於台灣各大書店購買收藏。

願原力與你同在──

消息來源:尖端出版社

電影資訊

STAR WARS:最後的絕地武士 Star Wars: The Last Jedi

上映日期
2017/12/13
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照

導演

雷恩強生

劇情

星際大戰系列的第八部作品,故事接續在《STAR WARS:原力覺醒》之後,芮找到了路克,將光劍物歸原主並開始接受訓練。然而一切卻似乎並非她所想像......原力的平衡、絕地武士的存亡、銀河系的未來......都即將揭曉。

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
91%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
STAR WARS:最後的絕地武士_Star Wars: The Last Jedi_電影劇照