女力不死!重啟版《霹靂嬌娃》在克莉絲汀史都華心中是值得驕傲的存在

地下電影

近幾年好萊塢為人詬病的就是缺少「原創」作品,各大片廠不想冒險投資一部新的電影,因為充滿風險,所以看準觀眾喜愛的熱門IP,不斷進行改編、續集、翻拍或是重啟,通常都能帶來不錯的票房與商機,但在這波潮流中,也有例外,重啟版的《霹靂嬌娃》(Charlie’s Angels) 就慘遭滑鐵盧。

重啟版《霹靂嬌娃》由伊莉莎白班克斯 (Elizabeth Banks) 執導,找來「暮光女」克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart)、以《阿拉丁》走紅的「茉莉」娜歐蜜史考特 (Naomi Scott) 以及艾拉巴林斯卡 (Ella Balinska) 擔綱新版天使嬌娃,原以為在全世界「女力」浪潮的加持,加上大牌女星及熱門 IP,能帶來不錯票房,但沒想到至今全球票房不過 5718 萬美金,遠遠不及 2000 年版本的 2.64 億美金和 2003 年的 2.59 億美金,這次的重啟的製作費用在 5000 萬美金左右,絕對是慘賠的成績,且 IMDb 的評分也只有 4 分,絕對是近年不叫座不叫好的最佳代表。對此,克莉絲汀史都華在日前的訪問中,談到這件事。

「好吧,老實說,我想如果我的電影拍不好,我並不會對此感到驕傲,而且如果是有很多觀眾看到這樣的作品,那我會非常失望。不過幸運的是,我並沒有因為《霹靂嬌娃》而感到失望,我對這部電影感到驕傲。」

 女力滿滿的重啟版《霹靂嬌娃》找來克莉絲汀史都華 (Kristen Stewart) 領銜主演。

重啟版《霹靂嬌娃》找來新生代女演員詮釋。

 

克莉絲汀史都華為《霹靂嬌娃》感到自豪

克莉絲汀史都華接著說:

「而且我認為,我們現在所處的這種氣氛正在將兩極分化,這很奇怪,而且很難宣傳電影。而且在五分鐘簡短的電視採訪中,試圖針對《霹靂嬌娃》做太多複雜的、過於政治化的女權主義進行對話是有點……我想說的是,老兄,我們只是想度過美好的時光。」

顯然克莉絲汀史都華對於片子在票房上的失利並非看太重,且認為在簡短、過於速食的訪談中很難去真正的進行對話,不過,克莉絲汀史都華也承認,索尼影業這次的慘賠與失敗,幾乎消除了該系列的續集或是以某種重啟系列的希望。克莉絲汀史都華說:

「我為我們可能不會再拍一部《霹靂嬌娃》感到難過,但與此同時,我也為這部電影感到相當自豪,我為它的存在和能夠在世界上生活感到高興。因為我認為對很多人來說,即使以較為輕鬆的方式訴說女權,但它仍然很重要。」

新版《 霹靂嬌娃 》全球票房失利, 克莉絲汀史都華在近期採訪談論到此話題。

或許從一開始,《霹靂嬌娃》對於創作者來說目標就不是要打破票房記錄,而是要向觀眾傳遞女性主義積極的態度和訊息。正如導演伊莉莎白班克斯在上個月向知名電影權威媒體「IndieWire」解釋:

「我認為身為一個女性、電影製作人和女權主義者,重要的是要意識到我站在我之前的女性的肩膀上,從主題上講,我認為這確實適合《霹靂嬌娃》, 我想要的不是把電視節目中的《霹靂嬌娃》變成電影(《霹靂嬌娃》在 1976-1981 年是影集),而是茱兒芭莉摩 (Drew Barrymore) 她們那樣的。」

伊莉莎白班克斯身為這次《霹靂嬌娃》重啟版的導演,她想向觀眾傳達女性主義積極的態度和訊息。

伊莉莎白班克斯進一步說:

「我只是建立在她們開始的基礎上,這些場景的包容性和開放性對我來說確實很重要,我認為這確實對女性說出了我們應該如何表現自己。」

不論《霹靂嬌娃》的票房收入是如此慘澹,對伊莉莎白班克斯來說已經算是成功反彈了她的導演生涯,目前環球影業正打造「闇黑宇宙」,包含《神鬼傳奇》等賣座系列都已重拍,其中一個項目就是「隱形怪物」《隱形女》(The Invisible Woman) ,這部分正是由伊莉莎白班克斯執導,至於主演們如克莉絲汀史都華仍舊有新片要上映,像是明年初福斯探照燈的《深海終劫站》(Underwater) 就將和台灣觀眾見面,影迷們應該不用太過擔心這群女力英雄們。

而重啟版《霹靂嬌娃》在世界多數國家上映後,終於將在今年底 12 月 27 日台灣上映,屆時影迷們仍可親身進戲院感受導演們想傳遞的故事核心。

《霹靂嬌娃》幕後花絮照。

電影資訊

霹靂嬌娃 Charlie's Angels

上映日期
2019/12/27
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報

劇情

2000 年電影《霹靂嬌娃》重啟版,根據 70 年代影集改編。查理與他的 3 個天使回來了。全新霹靂嬌娃,包含克莉絲汀史都華、娜歐蜜史考特、拉巴林斯卡,替傳說中神龍見首不見尾的「查理」工作。這些天使們一直以來,都為高端私人客戶提供最隱密的頂級安全檢查和調查工作。而現在,這個神秘的「湯森組織」早已發展成一個勢力銳不可檔的跨國集團——在擁有全球最聰明、勇敢,且訓練最系統最堅強的性感女力之下,這些遍佈全球的「波斯利」(Bosley) 依然帶著絕美嬌娃們穿梭於世界各個角落。 而當一位年輕的系統工程師吹響這個看似普通卻藏有機關的危險哨子時,這些各具獨特魅力且能文善武的的性感嬌娃們便會即刻採取行動。為了保護我們所有的人,她們願意將自己的生命推上最前線......。

IMDB
4.5
Rotten Tomatoes
68%
觀看完整介紹
霹靂嬌娃_Charlie's Angels_電影海報