親爹怎麼了?傳喬治盧卡斯並未出席《STAR WARS:天行者的崛起》電影首映活動,他去了哪裡?

電影神搜

除了已故的嘉莉費雪 (Carrie Fisher)、彼得梅修 (Peter Mayhew) 以及肯尼貝克 (Kenny Baker) 之外,包含哈里遜福特 (Harrison Ford) 等來自原版三部曲的卡司以及其他曾參與過星戰系列影劇的演員們,幾乎都出席了這場盛會。

雖然本片導演 J.J. 亞伯拉罕 (J.J. Abrams) 以及盧卡斯影業現任總裁凱瑟琳甘迺迪 (Kathleen Kennedy) 在首映會上向盧卡斯致敬,但他們並未說明為何一手拉拔出星戰系列的親生父親沒能出席這場重要首映會的原因。

星際大戰系列電影之新三部曲完結終章《STAR WARS:天行者的崛起》電影首映會。

《STAR WARS:天行者的崛起》電影首映會。

 

從喬治盧卡斯和盧卡斯影業「分手」的那一天說起──

盧卡斯並未現身「星戰傳奇最終回」的電影全球首映活動的確有些出乎意料,但也不禁令人為回想起過去他曾對迪士尼在創意決策時的各種反應。2015 年盧卡斯接受名主持人查理羅斯 (Charlie Rose) 訪談時,他將盧卡斯影業的轉換期形容為一種「分手」,並稱呼迪士尼為「奴隸主」,不難看出他對於迪士尼選擇重新修正相關計畫所感到的不滿。

例如,當新版三部曲第一部電影《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 完成時,盧卡斯影業為喬治盧卡斯舉行了一場特別放映活動,但據傳他看到一半就失望離場。事後盧卡斯表示這部新三部曲的第一棒並未帶來任何「新」意,內容也與《星際大戰第四部曲:曙光乍現》(Star Wars: A New Hope) 有著太多相似之處。

推薦閱讀 >> 【電影背後】其實喬治盧卡斯看完《STAR WARS : 原力覺醒》感到很失望──

2017 年《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 上映後獲得了兩極評價,雖然盧卡斯本人觀影後用「美麗的作品」來形容該片,但故事中許多發展的確也完全出乎粉絲的意料。之後,迪士尼重新召回《原力覺醒》導演 J.J. 亞伯拉罕執導第九部曲《天行者的崛起》。

2017 年由雷恩強生執導的《STAR WARS:最後的絕地武士》收到兩極評價。

《STAR WARS:最後的絕地武士》評價兩極。

而甫上映不久,熱騰騰的本片初步獲得的評價也褒貶不一,許多影評表示本片塞滿大量服務粉絲的情節──這正是盧卡斯本人過去並不喜歡的一個作法。雖然無從確認《天行者的崛起》包含有多少來自喬治盧卡斯本人的創意決定,但兩極化的反應目前正持續擴大中。至於喬治盧卡斯本人缺席本片首映會背後的真正原因,勢必也會繼續是粉絲們茶餘飯後的熱議話題。

《Star Wars:天行者的崛起》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group