親爹怎麼了?傳喬治盧卡斯並未出席《STAR WARS:天行者的崛起》電影首映活動,他去了哪裡?

凱拉特

在全球星戰粉期盼之下,浩瀚系列的第九部曲終於正式上映。然而,根據相關報導指出,開啟整個星戰宇宙的原創者喬治盧卡斯 (George Lucas) 其實並未出席「天行者傳奇」(Skywalker Saga) 最終章《STAR WARS : 天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 的首映會活動。

 

天行者傳奇最終章 !《STAR WARS:天行者的崛起》正式上映

於本週起正式上映的《天行者的崛起》,不但是「天行者傳奇」系列的完結篇,同時也為喬治盧卡斯自 1977 年建立的星際大戰系列劃下階段性的結局。而目前的九部星戰電影中,有四部由盧卡斯本人執導,迪士尼於 2012 年以 40 億 5,000 萬美元天價收購盧卡斯影業後所推出的星戰電影,盧卡斯這位系列「親爹」也仍握有一定的創意控制權。

然而,改由迪士尼掌舵後推出的新三部曲電影,似乎與盧卡斯原本的計畫有著不小的差異。

《STAR WARS : 天行者的崛起》為上演超過 40 年的星戰電影之「天行者傳奇」劃下完美句點。

《STAR WARS : 天行者的崛起》現正熱映中。

在迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 的回憶錄中,他坦率地表示迪士尼當初收購盧卡斯影業時,基於尊重,也一併收購喬治盧卡斯的星戰新三部曲計畫──但迪士尼並沒有打算要直接沿用。以結果來看,雖然部分來自盧卡斯的計畫確實有出現在迪士尼版星戰三部曲計畫中,但整體已朝著另一個截然不同的方向前進,對此,盧卡斯也感到相當不諒解。

即使如此,盧卡斯仍保持十分敬業的態度,擔任 Disney+ 影集《曼達洛人》(The Mandalorian) 的顧問,也協助迪士尼打造《STAR WARS:天行者的崛起》。此外,盧卡斯也常出席各種媒體活動及首映會,他最近還出席了迪士尼主題樂園「星際大戰:銀河邊緣」(Star Wars: Galaxy’s Edge) 的開幕儀式。

《STAR WARS》星際大戰系列原創者喬治盧卡斯稍早出席了迪士尼樂園星戰主題區的開幕儀式,卻缺席《星際大戰:天行者的崛起》電影首映會。

喬治盧卡斯(左)出席「星際大戰:銀河邊緣」樂園的開幕儀式,右為迪士尼總裁鮑勃伊格。

推薦閱讀 >> 2019 夏季開幕 迪士尼星戰新園區「銀河邊緣」搶先看 :千年鷹號探險與對抗第一軍團凱羅忍

然而,當盧卡斯影業在本週稍早於美國好萊塢的杜比戲院舉行《STAR WARS:天行者的崛起》的國際首映會時,喬治盧卡斯本人卻缺席了。

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報