選角小趣事!布魯斯威利差點有機會在昆汀的《追殺比爾》系列中飾演比爾

凱拉特

從 1992 年的《霸道橫行》(Reservoir Dogs) 開始,到最新作《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood),昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 都竭力給予粉絲們不同的驚喜,唯一不變的是——他強而有力的「昆式暴力美學」。

而許多媒體在訪問昆汀時,經常喜歡問一些關於他經典作品的八卦,昆汀會大方地透露一些不為人知的幕後趣事,像是《追殺比爾》(Kill Bill) 其實選角的最初人選並非大衛卡拉定 (David Carradine) ,他曾考慮《我倆沒有明天》(Bonnie and Clyde) 的華倫比提 (Warren Beatty) 或是與他曾在《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 合作的布魯斯威利 (Bruce Willis) 。

昆汀塔倫提諾迄今已經執導了九部作品,電影皆由他自編自導,個人風格極其強烈。

 

昆汀原本考慮讓布魯斯威利演出《追殺比爾》

最近昆汀上 Reel Blend Podcast 廣播節目時,談論到《追殺比爾》這部電影為「比爾」選角時的趣事。他表示最初其實考慮的人選為華倫比提,甚至他曾想過讓布魯斯威利飾演比爾。

「我當初撰寫比爾這位角色是為了華倫比提,但計畫最終卻出現了改變。」

昆汀接著表示:

「接著我才找上大衛卡拉定,也為他重寫劇本的部分內容。布魯斯威利是我的第三順位人選……當我多年後重讀《追殺比爾》的原始劇本時,也感到十分瘋狂,因為那是為華倫比提撰寫的版本。」

昆汀塔倫提諾編導、鄔瑪舒曼主演的《追殺比爾》被認為是他的代表作之一。

如果大衛卡拉定因故無法演出角色的話,觀眾可能就有機會看到布魯斯威利版本的比爾。而昆汀本人也提到如果是布魯斯威利來演的話,角色個性會與華倫比提版本相差無幾,他表示:

「當我在重看初版劇本時,你知道的,比爾一開始比較像是一位邪惡版的詹姆士龐德 (James Bond) 。懂嗎?並不是像《007》系列的反派,而是邪惡的龐德,這在特質上也有一點點華倫比提的風格。但奇怪的是,我必須跟你老實說,如果最終這位角色是由布魯斯威利飾演的話,我其實並不會對劇本做太大的更動,布魯斯威利也挺適合演出這位邪惡龐德的角色,我或許也能更深入的認識他,但這個邪惡龐德似乎不會喝香檳,而會改喝啤酒。」

在《黑色追緝令》與導演昆汀塔倫提諾合作過的布魯斯威利,也是他考慮的比爾人選之一。

儘管無法看到布魯斯威利演出類似「邪惡龐德」的角色,但或許未來他會再次與昆汀合作他的最終電影也不一定,粉絲們就拭目以待吧。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊

追殺比爾 Kill Bill: Vol. 1

上映日期
2003/10/24
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報

劇情

昆汀塔倫提諾導演作品,鄔瑪舒曼主演。一名叫「新娘」的女殺手曾是「致命毒蛇暗殺組織」一員,她與組織首腦「比爾」有過男女關係。當她發現自己懷了他的孩子之後便決定離開他並脫離組織。不料,卻在自己的婚禮上中了比爾一行人的埋伏,她身受重傷,因此失去了孩子並整整昏迷了五年,醒來後,她發誓要報仇雪恨、天涯海角追殺比爾到底! 由鄔瑪舒曼飾演的「新娘」接受過武術訓練並學會使用各種武器,她也受教於中國白蓮派宗師「白眉」的功夫指導與日本大師「Hattori Hanzo」的武士刀劍術。她以忍者般鋼鐵意志踏遍世界各地,一路追殺敵人,從美洲到亞洲,足跡遍佈加州、墨西哥、中國大陸、香港和日本等地,一場新娘與比爾的浴血大戰展開。

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
追殺比爾_Kill Bill: Volume 1_電影海報