小心,這皮夾克有「詭」!《鹿皮奇談》ㄎㄧㄤ導昆汀的黑色喜劇,為了心愛夾克無賴男竟釀出一場邪典大屠殺

電影神搜

近年在好萊塢也有出色表演,包括《華爾街之狼》(The Wolf of Wall Street)、《大尋寶家》(The Monuments Men) 中都可以看見他的帥氣身影。今年除了《鹿皮奇談》,尚杜賈丹也在波蘭斯基新片《軍官與間諜》(An Officer and a Spy) 中有出色表現。

尚杜賈丹 (Jean Dujardin) 的精湛演技讓他成位首位法藉奧斯卡影帝。

《鹿皮奇談》中的尚杜賈丹。

他在訪問中透露自己非常挑劇本,即使是大導演的邀約,如果劇本的角色他沒有感覺,他就會拒絕。關於《鹿皮奇談》他說:

「我接下《鹿皮奇談》因為這部片打動了我。關於出走、孤寂的幻想,這樣的憂傷可以是荒謬的,也是恐怖的。我非常喜歡。」

  • 無用資訊:尚杜賈丹「Jean Dujardin」法文字面上直翻就是「花園裡的尚」(Jean of garden)。

 

為女性發聲的法國當代演員:阿黛兒艾奈爾

前陣子才公開控訴 12 歲就被某個導演性騷擾 3 年的阿黛兒艾奈爾,是當今法國影壇最受矚目的演員之一,自然不修邊幅且帶有鄰家女孩氣質的演技,是阿黛兒的招牌特質,曾在法國凱薩獎二度封后,也是國際知名的比利時導演達頓兄弟 (Jean-Pierre Dardenne, Luc Dardenne) 的御用演員。

在《鹿皮奇談》中冷面笑匠演出的阿黛兒艾奈爾 (Adele Haenel) 曾在法國凱薩獎二度封后。

阿黛兒艾奈爾。

阿黛兒多才多藝,自幼學習足球、游泳、馬術、橄欖球、單車和拳擊等,精通法、德、英語,柔道綠帶。她也是公開出櫃且為女性發聲的演員代表,演出坎城酷兒金棕櫚得獎作品《燃燒女子的畫像》,該作品導演瑟琳席安瑪 (Céline Sciamma) 更是阿黛兒的生命伴侶。

  • 有用資訊:阿黛兒在《鹿皮奇談》中對於拍電影躍躍欲試,用她的方式致敬了昆汀塔倫提諾。

《鹿皮奇談》預告:

《鹿皮奇談》將於 12 月 27 日起全台上映。

消息來源:繁盛映畫

電影資訊

鹿皮奇談 Deer Skin

上映日期
2019/12/27
鹿皮奇談_Deer Skin_電影海報

劇情

★ 入選坎城影展導演雙週單元開幕片。 《超能輪胎殺人事件》法國鬼才編導昆汀杜皮爾 ,這次將腦筋動到「鹿皮夾克」上,不僅夾克會說話,還一心想成為舉世無雙的夾克之王。奧斯卡影帝的尚杜賈丹演出戀物成痴的無賴渣男,為了心愛夾克的願望,與凱撒獎影后阿黛兒艾奈爾聯手出擊,展開銷毀地球其他外套的危險心靈大屠殺。影片除了再現昆汀杜皮爾招牌的血腥黑色幽默,也加入了電影後設元素的超狂「瘋」味。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
鹿皮奇談_Deer Skin_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。