承受 8G 引力的表情絕對演不出來!阿湯哥《捍衛戰士:獨行俠》親身抵抗 G 力與黑視等飛行員極限

凱拉特

湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 在《不可能的任務》(Mission Impossible) 系列都親自下海演出的精神令人佩服,而他的新作《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick) 預告公開後,許多粉絲好奇,這次阿湯哥也是「自己來」嗎?

答案是肯定的,而近日官方釋出一段六台拍攝機拍攝他親自駕駛戰鬥機的畫面。

 

幕後花絮:

 

《捍衛戰士:獨行俠》演員親自駕駛戰鬥機

湯姆克魯斯於影片中強調他希望拍攝時能盡量避免使用 CGI 特效,

「那是演不出來的,特別是臉部表情的反應。劇組在拍攝時採用 7.5 到 8G 的強大引力。等同於 725 公斤左右的引力。」

阿湯哥表示。

湯姆克魯斯一如其他他主演的動作電影,他在《捍衛戰士:獨行俠》中也親自駕駛戰鬥機。

所以幕後花絮影片中,也能看到演員丹尼拉米瑞茲 (Danny Ramirez) 在拍攝時快要吐出來的表情,這絕非演技,而是真實反映。阿湯哥開玩笑地表示:

「這真是個『重』責大任。」

而在本片中演出「呆頭鵝」(Goose) 之子「公雞」(Rooster) 的演員麥爾斯泰勒 (Miles Teller) 也表示:

「讓我們實際登上戰鬥機是一件相當嚴肅的事情。所以大家都認為這會是一場不可能的任務。我想當湯姆克魯斯聽到了有不可能或是無法達成的事情時,就是他出場表現的時候了。」

從預告中可以看到《捍衛戰士:獨行俠》裡,湯姆克魯斯飾演的「獨行俠」彼得米契爾 (Pete Mitchell) ,在多年之後再次回到軍中,開始負責訓練「Top Gun」計畫的新世代飛行員們面對一場特殊任務。

湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士》續集《捍衛戰士:獨行俠》將於 2020 年上映。

《捍衛戰士:獨行俠》將於 2020 年 6 月 26 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:USATODAY

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2020/06/24
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》 喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機 T-50,和戰機空戰 (Dog-fighting) 面臨的尾聲。 故事敘述服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子 -「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤