《CATS 貓》首波評價解禁:「這絕對是一部怪片,也是一部瘋狂的音樂劇傑作!」

凱拉特

年底除了《星際大戰》最終章《STAR WARS:天行者的崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker) 外,其實還有一部改編自經典音樂劇、由湯姆霍伯 (Tom Hooper) 所執導的《CATS 貓》(Cats) 也備受注目。

而這部電影的首波評價也出爐,或許是先前預告給人的感覺太過「驚悚」,這部電影評價意外地受到不少好評。像是 HuffPost 網站編輯 Daryl Deino 就表示:

「我的天啊!《CATS 貓》是繼《火爆浪子》(Grease) 後最棒的音樂劇電影。相當令人驚艷,到了最後也令觀眾熱淚盈眶。我絕對會再看好幾次的。」

《CATS 貓》劇照。

 

最怪異、最意想不到、最古怪的《CATS 貓》

相較導演先前執導的《悲慘世界》(Les Miserables),《CATS 貓》的調性顯得輕鬆有趣許多,而影評人評價這部電影時也表示:

「《CATS 貓》電影版絕對是最怪異、最意想不到、最古怪的音樂劇,但同時也是我體驗過最壯觀的觀影體驗之一。我不太確定剛剛發生了什麼事,但我知道絕對是一段相當值得的體驗。」

《CATS 貓》劇照。

飾演 Munkustrap 的 Robbie Fairchild(右)也是知名舞者。

有趣的是,Variety 網站影評 CarolineD Framke 還表示:

「我們住在一個充滿果凍貓的社會中。而《CATS 貓》在情慾的描繪上似乎有點太深刻了。」

「情慾描繪太過深刻」這句話,似乎代表電影裡的貓們可能以誘人的舞蹈進行表演。當然,片中對經典歌曲的呈現絕對是獲得高度的肯定,Variety 網站的 Ramin Setoodeh 認為:

「剛剛看完《CATS 貓》電影版,〈Beautiful Ghosts〉沒有入圍奧斯卡最佳歌曲的短名單絕對是一大失誤。很明顯的,投票者漏掉這首歌的原因,是因為《CATS 貓》還沒有上映。而這首呼應了〈Memory〉的歌曲相當出色。這首歌現在仍餘音繞樑在我的腦海中。」

而這部電影的亮點之一,當然就是歌手泰勒絲 (Taylor Swift) 的表演,她和音樂劇原創人安德魯洛伊韋伯 (Andrew Lloyd Webber) 創作的原創歌曲〈Beautiful Ghosts〉,據說非常精彩。

歌手泰勒絲 (Taylor Swift) 參與《CATS 貓》的演出,讓此片討論度提升。

歌手泰勒絲。

但根據推特上目前的劇透來看,泰勒絲僅出現 5 到 8 分鐘,所以她的粉絲們可能會略有怨言。影評人 Jay Manuel 在推特上也表示:

「《CATS 貓》是技術以及視覺特效技術的史詩展示。而珍妮佛哈德森 (Jennifer Hudson) 也完全駕馭了〈Memory〉這首歌,觀眾們絕對會為之瘋狂的!祝福她和她的歌喉。」

《CATS 貓》劇照。

〈Memory〉為歌手兼演員的珍妮佛哈德森在片中所唱歌曲 。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤