【專題】新世紀哥吉拉 :《哥吉拉 最後戰役》五十歲怪獸王的最後一搏 (11)

唐澄暐

《哥吉拉 最後戰役》新舊卡司大集合

演員的部分,《最後戰役》也找來了各路新舊面孔──主演松岡昌宏來自傑尼斯事務所所屬的偶像團體「TOKIO」,也是哥吉拉系列電影裡罕見的偶像男主角,而配角中最亮眼的 Don Frye,本業還是綜合格鬥技跟職業摔角選手;兩人加上一票哥吉拉常見班底,以及 1954 年首部哥吉拉電影的男主角寶田明、1966 年《哥吉拉·伊比拉·摩斯拉 南海大決鬥》(ゴジラ・エビラ・モスラ 南海の大決闘)水野久美、1964 年《摩斯拉對哥吉拉》(モスラ対ゴジラ)佐原健二這幾位昭和怪獸電影招牌人物,讓《最後戰役》的人戲也是難得地熱鬧滾滾。

寶田明(左)與水野久美(中)兩位昭和怪獸電影的熟面孔陣容也回歸新世紀哥吉拉電影《哥吉拉 最後戰役》中。

寶田明(左)與水野久美(中)。

哥吉拉系列很少有哪部片像《最後戰役》這樣,光是把幕後幕後陣容講一輪,就已經琳瑯滿目處處有看頭了!確實,這部片在上映前的宣傳期間,也是靠著這一大串的名號,早早引起了注目,甚至也按照東寶的安排計劃,在海外也引起不小期待,以至於電影情節安排──在地球防衛軍與眾多怪獸持續對抗的空想世界中,當 X 星人前來打破了平衡,操縱了所有怪獸並企圖將全人類家畜化時,人類只能把自己封印在南極的哥吉拉重新解放──反而成了配角。

因此,當電影正式進入全球觀眾眼中時,情況就是另一回事了……(未完待續)

Copyright © 2021 TNL Media Group