《STAR WARS: 天行者的崛起》首波評價出爐:「像把九部電影的劇情塞到一部,服務粉絲做好做滿。」

凱拉特

Mashable 網站編輯 Chris Taylor:

「《天行者的崛起》內容相當豐富,就像把九部電影的劇情塞到一部裡一樣。我大概要花個九天才能消化完畢。」

mashable 網站娛樂副總編 Angie J. Han:

「《天行者的崛起》實在是太飽滿了!充滿大量的愛,無論是令人振奮的時刻、劇情轉折或是驚喜客串一樣都沒少,但也令人深思。其中有一些相當討喜的角色,無論是珍娜、D-0,當然還有芬恩。也是時候該向我們最愛的莉亞將軍好好道別了。」

《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 劇照

VanityFair 網站記者 Anthony Breznican:

「當人們討論《星際大戰》系列時,他們會聯想到他們的童年、他們最棒的回憶、他們所愛的人以及分享對象。《天行者的崛起》重新帶回這一切的感覺。我愛死這部電影了。我的感覺就像……」

Gizmodo 網站娛樂記者 Germain Lussier:

「《天行者的崛起》確實帶來、甚至是超越粉絲們期望的一切。但這對我來說並不一定是一件好事,我喜歡其中幾個部分,但也有不太喜歡的。離開戲院時,我心中對這部電影仍相當矛盾。」

影評人 Mark Ellis:

「我充滿了情緒、出乎意料、驚訝、驚艷又震撼。更重要的是,我很滿意。感謝你的再次歸來……《星際大戰》。」

影評人 Grae Drake:

「這才叫做結局嘛!」

Amazon Studios 的 Matthew Ball:

「雖然迪士尼換了《星際大戰》電影的導演,也匆忙地推進這部續集的拍攝,這些問題依然能夠在《天行者的崛起》中看到,但電影也充滿著許多有趣、華麗及值得一看的內容。我不確定西斯大帝白卜庭 (Palpatine) 需要出現在第三集中,但他絕對是凱羅忍角色故事終曲的關鍵。片中具有大量能夠讓粉絲滿足的片段,其中某段還聽到有人大喊『讚啦!JJ』而其他觀眾附和著一起歡呼。觀影過程發生了許多次這樣的狀況,這也是繼『初代三部曲』後最『初代三部曲』的一部《星際大戰》電影。」

《Star Wars:天行者的崛起》(Star Wars : The Rise of Skywalker) 劇照

CinemaBlend 網站影評 Eric Eisenberg:

「《天行者的崛起》有許多精彩的部分,但同時也有一些讓我感到失望的片段。電影裡的一些走向似乎有點太過突兀,也有著一些不那麼好的服務粉絲劇情,更忽視了一些細節,我有點難過。」

CinemaBlend 網站:

「這個嘛……《天行者的崛起》徹底脫離《最後的絕地武士》,但同時也沒有像《原力覺醒》一樣令人振奮。這是一部滿是動作場面的電影,並具備著大量粉絲會愛的內容。《星際大戰》粉絲們,你們準備好了嗎?」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:IndieWire

電影資訊

STAR WARS:天行者的崛起 Star Wars: The Rise of Skywalker

上映日期
2019/12/18
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報

劇情

講述新一代主角芮(身世未明)與黑武士(達斯維達)的後代、第一軍團的首領凱羅忍之間產生的矛盾與衝突,探討如何連結過去並創造新的未來的冒險故事。 要成為真正的絕地武士就必須勇於面對恐懼,芮的真實身份到底是什麼?繼承黑武士達斯維達強大血統的凱羅忍是否能找到自己的定位?經典角色藍多卡瑞辛(比利迪威廉斯 飾)、化身為英靈的路克(馬克漢彌爾 飾)與最後一次在大銀幕出現的莉亞將軍(凱莉費雪 飾),將如何在西斯大帝的威脅下帶領新一代主角們度過重重關卡?

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
51%
觀看完整介紹
STAR WARS:天行者的崛起_Star Wars: The Rise of Skywalker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group